母爱优秀作文
母爱就像温暖的太阳照耀着我们,给我们无微不至的关怀。
我第一次上学的时候,是个下雨天。我们家就只有一把伞,只能有一个人可以打。那时候妈妈说:“你来打吧!妈妈不怕淋湿。”走到了半路,大风刮起来了,妈妈看我浑身发抖,就把身上的外套脱下来给我穿上,而妈妈却冻得浑身发抖。到了学校,妈妈身上都湿了,肯定很冷,我就把外套给了妈妈,妈妈说:“你穿吧,放学的时候冷。”说完妈妈便走了,雨伞外套都留给了我。
放学了,妈妈来接我,我们刚走一会儿,天空下起了大雨,妈妈把伞撑了起来,雨把土都冲到了马路上,妈妈看到了说:“前面有土,万一把你的裤子和衣服弄脏了怎么办?我来背你。”话音刚落,就把我背了起来。
到了家,我看到妈妈满头大汗,身上全是汗水,但她并没有坐下休息,而是又去帮我洗衣服。我要洗,妈妈却说:“你太小了,不可以洗。”此时看着妈妈忙碌的身影,我的眼睛湿润了。
妈妈是世界上最伟大的人,妈妈的爱是无私的,就像太阳给我们光明,让我们不断前行。