植树优秀作文
春天到了,春姑娘迈开脚步,轻轻地吹着口哨,唤醒了沉睡的万物。小草钻出了地面,探出嫩嫩的绿芽,柳树上梳上了长长的辫子,桃花笑红了它的脸……。一年一度的植树节在春姑娘的脚步声中走来了。
为了节约成本,自力更生,妈妈嘱咐我和弟弟妹妹们去附近的小山上采几颗小树苗回来,以便种在村里的花坛旁边。我们大家都非常赞同,于是就开始行动了。
我们上了山,我先发现了一颗小枇杷树,我用手使劲一拔,树苗就乖乖地被拔出来了。接着,弟弟发现了一颗小棕榈树,他使出吃奶的力气,却也始终拔不出来,正当他忙得焦头烂额的时候,我和妹妹连忙赶过去助他一臂之力,“三个臭皮匠抵上一个诸葛亮”,在我们的共同努力下终于把顽固的小棕榈树拔出来了。
采好了树苗,我们就急切地赶回了村子。我们准备好了植树工具,兴奋地种起了树。我先拿着锄头,把泥土松开,再挖了个坑,然后再把我心爱的小树苗放入坑里,用泥土把它的根铺好,最后我才小心翼翼地松开了手。看着小树苗挺拔的身姿,我的心头禁不住涌上一股暖流。小树苗也好像在说:“谢谢你,我的小主人,我会长成参天大树的,明年的夏天你就可以在我的怀抱中嬉戏和乘凉了。”再看看弟弟妹妹们种的树,它们也挺立着腰,显得很有气势。我想:小树苗们会带着我们美好的心愿茁壮成长的。
植树可真是一件有意义的事啊。只要我们人人种棵树,我们的世界将变得更加嫩绿,我们呼吸的空气将变得更加清新,我们的环境将变得更加优美。