植树优秀作文
地球学家说:“森林是地球的肺。”人类学家说:“森林是人类的摇篮。”可见,森林对人类是多么重要!我多么希望自己也能够做件绿化大自然的事。
春暖花开的三月,又遇一年的植树节。我们大队委组织去横溪大岙村参加了植树节的活动。
一大早,我们就坐车来到了大岙村。在工作人员的指挥下,大家都争先恐后地动起手来。我也不甘示弱,拿起铲子拼命地挖起坑来。虽然有点吃力,但我还是坚持了下来。不一会儿,一个大坑就搞定了!接着,我拿起一棵小树苗,脱掉裹在泥土外面的“纸大衣”,小心翼翼地把它放进了坑里。然后我又拿起铲子,用泥土把坑填实。我连续种了好几棵。看到它们站成一队,犹如年轻的士兵在守卫家园,我心里美滋滋的。
最后,我们和小树苗合了影,留下了珍贵的回忆。走之前,工作人员笑眯眯地说:“等到明年夏天,你们一定要记得来看看今天播种下的树苗哦!”
听了这番话,我新心里乐开了花。心想:这次我终于做了一件绿化大自然的事。我多么希望大家一起行动,贡献力量,奉献绿色!