黑夜的作文优秀
我害怕黑夜,尤其是不纯粹的黑夜。
黑夜笼罩之处有多少诡秘之事,又有多少伤痕印刻。自小我便怕鬼,于是不敢独自一人在黑夜起身,害怕来自黑暗的阴森,来自内心的怯弱。
若真有鬼,会叫人发现吗?为何我还活得好好的?那叫人绝望的无所不能的鬼是叫天道制住了吗?也许那仅仅只是人对万物未知恐惧而制造的一种障眼法。
长大以后,我不但怕鬼,更怕人。人虽有形,鬼无形,但人心难测更甚于鬼之上。那屡出不穷的案件让人心痛不已,其中有是非曲折,但死去的人已无法如王宝强那样爬起来再吱一声儿。就算是化为鬼了,又有谁听得懂?不少小说中都以一句话调侃过,“月黑风高杀人时”。不仅仅这样,所有恶毒的事仿佛都在黑暗中偷偷摸摸,鬼鬼祟祟,刷刷现身。哪怕是中午,我也不愿拉上窗帘,而是迎阳光进屋。
我更喜欢黑夜,尤其是纯粹的黑夜。
黑夜包容万物,七彩的色光透过,黑静静的,只是张开手臂给以拥抱。
不似白日的张狂,黑夜十分安静,只是看着人们。黑夜常比白天小,但它比白天懂事,它只是静静地等待着,可不像白天,在白天,太阳纯然地照射着大地,光辉普及之中也总是有阴暗的地方,阳光存在之地有更为“黑暗”的事情不断进行着,那么的不纯,那么“黑暗的事情”更为让人害怕的,叫人之麻木,青天白日发生的事,有人看见了当作没有看见,让纯良之心不敢苟同。
黑夜的神秘一点也不比白天少。
黑夜的罪与罚更不比白天多,黑夜比白天更无辜。