窗外优秀作文
大家都知道,窗外,本就是生活中常见而又平凡的一件物品,可是,它对我来说,却是一个知心朋友,一份最大的慰籍。
小时候我喜欢玩水,一看乌云密布,似乎要下雨,便赶紧穿上雨鞋,拿着小花伞,奔到院子,等下雨了,好踩水玩。但家里人总怕我生病,把我从外边拉回来,锁紧房间里,任我怎样哭闹,也不肯放我出去。这时,墙上那扇小小的窗户,便会让我透过它那透明的身体,看向外边的世界。嘿,快看天上,一大朵一大朵的乌云飘来,一片叠着一片,一片压着一片,不留一点缝隙,让人喘不过气。乌云把阳光都拦住了,顿时,世界陷入一片灰暗,这时,房间里的我就会嘀咕道:"这老天爷发什么脾气,不知道是哪个小神仙又惹他生气了!真想去天上看看!"窗户似乎听懂了,透明的身体一晃,呀,果真来道了天上!你看,玉皇大帝满脸阴沉,嘴巴紧闭,两只眼睛瞪得溜圆,似乎要喷出火来!突然,他大喊一声:"真是气死我也,气死我也!"然后一掀面前的桌子,桌上的酒杯,盘子都掉到了地上,碎裂的声音化作轰隆隆的雷声,响彻云霄,而碎片变成了一道道闪电,白色的电光在乌云里来回穿梭,一会变成白龙,一会变成巨蟒,把灰暗的世界照得亮堂堂的!再回到人间,只见豆大的雨水已经已经落了下来,估计是洒出的琼汁玉液所变,雨越下越大,越下越大,刚开始,还是小雨,可后来,不像是下雨了,而更像是天上有人拿了个盆接满水往下倒了,小雨滴们都拉手变成雨帘,遮住了世界"滴答,滴答,"渐渐的雨停了天边出现了一道彩虹桥,挂在碧蓝的天空上,雪白的云朵间。
晚上,该睡觉了,可总也睡不着!爬起来,走向窗边,望望窗外。只见世界漆黑一片,抬头看天,一弯月亮高高挂,无数星星眨眼笑,似乎在说:"快睡吧!"远处的大山若隐若现,像一个个士兵挺立在职位上,似乎在说:"睡吧,不要怕,我们永远守护你!"提着灯笼的萤火虫也来了,它们的荧光是多么闪亮,似乎在说:"睡吧,快睡吧,不要怕黑,我们当你的夜灯。"轻柔的风儿也说:"我给你唱摇篮曲!"说着,就"呼呼地唱起来,这时,蛙叫虫鸣也合着这风声响起,虽然不像合唱团那么完美,但在这个小孩子的耳中,却好听极了!哎!有点困了,睡了,晚安,世界。
窗外,我的朋友,谢谢你让我幼小的心灵感受世界之美,谢谢你窗外的景色,谢谢你。