窗外优秀作文
窗前绿竹生空地,门外青山如旧时,忆君取经有功劳,成佛成仙当作宝。
坐在大大的落地窗前,眼里迎着的是窗外蔓延的绿色,顺着山脊一直蔓到我的心底。
又是一个冬日的下午,我独自一人呆坐在窗前,成片撒下的金色阳光在透过重重阻碍后,披在身上只有一种淡淡暖意,带不来更多的温暖,相反有着一股清新的凉意。
衬着窗外的绿意倒也有了几分景致,远远地仿佛伫这几座青山,只不过大都隐在云雾里不肯轻易显露峥嵘,就像是浅色中晕了几抹淡色,似乎是远远的海市蜃楼。就像着窗外的景,虽然近在眼前仿佛伸手就可触摸,但终究遥不可及。
乏力的身子依旧瘫倒在桌前,任凭太阳的的光圈逐渐身上聚集,试图聚集起为数不多的能量,积压下的任务和无力的身心在痛苦的纠缠着我,是出去散散心还是完成任务呢?抉择迟迟难以落下,权衡在正邪之间摇摆,抬脚走向门口但太多羁绊束缚了我迈门而出的脚步,竟一步步走回了书桌。
打开书,看着这些似曾相识的串串数字,不停地回写着推算定理,口诵心违的背着前人以命相抵的公式……然而心却飞到了远方,远方有神秘的古巷趣事,有绿油油的稻田麦梗,有芳香四溢的花园果树,还有我向往的大好河山……但抬头看看窗外,都是那么远!远的把那些近在咫尺的美景遮蔽,远的磨去了我心里的刻度,远的让我与梦想如MH370般失联,我想去看看,看看大大的远方,我想去触摸,摸摸真正的自然,我想去听听,听听自由的风声……我好想好想……
但又有什么禁锢了我向往自由的灵魂,打断了我飞向天空的翅膀,它使我眺望远方的眼被蒙蔽,它让我聆听自由的耳失聪。但我没有屈服内心的狂潮依然在澎湃,不屈的意志在呐喊。
在梦里我推开门,大踏步迈了出去,没有一丝留恋,没有一丝不舍,就这样前行着。走在人山人海,我迷失了方向,夜深人静,我独自彷徨,饥寒交迫,我极力呼喊……我幡然醒悟,不,这不是我要的门外,与其如此彷徨于门外而不得梦想之途无力亲手触摸,只能迷失于尘世人寰,败走于残酷现实,何不回到窗前,少一分浮夸多一份踏实,充实自己以备来日再战于梦想之门外。
没有知识做根基,没有朋友当臂膀,没有金钱做引子,窗前的景象固然美丽,但脚下的现实不容你做任何的辩驳,正值大好年华,学习知识吧,让路上的风景变得更加现实,让推开门时,拥有有的勇气和自信,让生命在未来更加精彩!