你看,那个每天在夜里眼睛闪着金光的圆脑袋怪物是什么?别怕,那便是老爸和我在万圣节那天做的“万圣南瓜”了。
“叮咚……”午夜的钟声响起,万圣节到了。我在老爸如发动机般的呼噜声的强力掩护下,从床上溜走,“嗖”地潜进厨房,东瞄瞄,西瞄瞄,找着一个南瓜便准备开始做我的万圣节南瓜。
做南瓜,首先是要将南瓜切开,我拿起菜刀正准备开剁,可一想:这一剁想必要惊醒他人,搞不好还要被贪睡的老爸一顿臭骂。这可咋办?学大侠手劈?我试了试,可结果南瓜不比西瓜,南瓜没开瓢,我的手却要开了。
没办法,只能用刀切了,我慢慢地拿起刀轻轻地用刀口在南瓜脑袋磨,一边磨还一边瞄瞄门外。看看此次绝密行动有没有被人发现。过来好一阵,尚以为无事,便准备开始大展身手一番。却隐约看见门外有了一丝亮光,还有轻轻的脚步声!寒风在窗外呼啸,发出嗷嗷的叫声。我不禁打了个寒颤:妈呀,不会万圣节真有鬼吧?
我怕的要命,蹑手蹑脚地走向门那,想探一探究竟,随手拿了个擀面杖,一步一步地挪到门外,这才猛然一惊。你猜是谁?不是别人,竟是经常夜里发出雷鸣般呼噜声的老爸!
“干嘛呢!”
“做……做万圣节南瓜。”我吓得直哆嗦,该不会又要被骂了么?”
“要做就做!干嘛黑夜里剁东西?吓死个人啊!我来帮你!”说完,老爸便开始忙着切瓜,按上眼睛嘴巴,在瓜里放蜡烛,我一乐:呵!没挨骂!于是也加入了行列……
过了好一段时间,老爸和我终于完成了这一伟大作品,我看着它,美滋滋的……
你看,这就是我的新鲜事!