校园里的童年生活是五彩缤纷的,校园里的童年生活是快乐的,校园里的童年生活是漫长的,这五年的愉快时光却又是短暂、稍纵即逝的。
跨入八一中学的大门,首先映入眼帘的是镌刻在石碑上的8字校训“弘本崇德睿智笃行”;环顾四周,青山、绿水、假山,让人感到心旷神怡;走进校区,黄色的墙、灰色的瓦,高大葱郁的树围绕在场地四周;走进教室,绿色的墙围、海蓝色的桌椅、宽大的黑板,超清宽频的液晶电视,给我们一种学习乐园的氛围,这里就是我每天快乐生活学习的八一校园。
“唰啦!唰啦!快摘呀!快摘呀!”随着一阵叫喊声和摇树声,“啊!下桑子雨喽,下桑子雨喽!”我欢呼雀跃着。这是我的童年时代——二年级,遇到的一件记忆犹新的事——摘桑子、吃桑子。那时的我,遇到什么新鲜事,都要去凑热闹。这次也不例外,和大哥哥大姐姐们一起摇桑树,捡桑子,品尝着自己的“劳动果实”,真是一种快乐和享受。
记得三年级时,学校修建了一个小小的水塘,里面装满了水,还立了一座假山。从那时起,一打下课铃,我就拉着好朋友总是第一个冲出教室,奔向水塘去玩水,爬上爬下,像只小猴子,有些比我小的弟弟妹妹们好奇,爬上假山,却怎么也下不来了,急得满头大汗,打上课铃了,只好被逼无奈,跳下了水,弄得浑身湿淋淋的。在我们嬉戏玩耍时,总有大同学和老师走来,看着我们自言自语:“今天不是泼水节呀!”逗得我们开怀大笑。
童年的时光是多姿多彩的,童年的时光是有趣的,童年的时光还记忆犹新,转眼间,我却要告别金色的童年,即将告别小学生活,但校园那座假山、那汪池水、那棵桑树……将成为我挥之不去的童年映像。