梦优秀作文
梦,永远属于我;而昨天却永远只属于梦。
我常常把自己编织在一个美丽的梦境里,用蒹葭制香来召唤文鳐作伴。在这里只有我爱的人和爱我的人,我们一起春看桃花纷飞,秋摘桂花做饼。在这里只有快乐没有悲伤,没有轮回,没有永远,更没有遗憾。然而现实是你做着自己的梦却醒在别人的梦里,一觉醒来,只留下枕边那片温暖的潮湿和眼角残留的泪痕。梦醒了,我推开了窗户,张开双臂来拥抱这一天的第一缕阳光,小心翼翼地捧起把阳光洒在脸上,怀揣着暖透的心,把每个梦写进生命里。
直到那年的夏天,一个模糊的身影闯进了我的梦里,扰乱了这颗原本平静的心。从此,我的梦里多了一个他,在流光岁月里沉淀着我们的一点一滴。然而这场华丽的冒险也注定了今生我们只能错过彼此,那梦里的一颦一笑,一字一句,一切的一切都在风雨兼程的岁月里渐渐淡去。唯有眼角的泪提醒着我这一切并不是梦,而是真实存在过发生过的。当这段记忆重现唤醒了我隐藏起来的脆弱,我才懂得:原来过去的,从来都没有过去;忘记的,从来都没有忘记;得到的,也从来都没有得到。只是,梦里的那些快乐只能停留在梦里,而内心的苍白却只能写在纸上。停留在梦里的那个夏天是彼此在阳光下说过的情话,谎话。当我重新拾起每一段记忆,当我勇敢地迈出脚步去寻找你的时候,你却消失在茫茫人海里。从此,我便一个人完成了我们的旅行,我曾去看你眼里的每一处风景,走你走过的每一条街衢。一次次地流连在樱花树下,迷失在十字街旁。直到那场大雨淋湿了我一个人的孤单,我才懂得那些错失的美好再也不会回到从前。刹那间,我好像看见了整个世界崩溃在我面前,废墟中纷飞的瓦片也在倒映着曾经鲜活的记忆,一片片的破碎在梦里。
曾几何时,梦里的你和星星一起细数我的重重心事,那些说好的未来美如画如今却变成了梦话。让时间慢慢的蒸发,让岁月随心,让似梦非梦的往事堆积,然后物是人非,让倾尽一生一世的思念,如花飞,似烟淡。