梦优秀作文
家有一个望女成凤的爸爸,我的梦想好像总是由不得自己的意志,而是被爸爸这个幕后黑手推着走。据说爸爸自从妈妈怀孕起,就梦想着要培养出一个真正的淑女。
六岁时爸爸完全不顾我的想法给我报了舞蹈班,偏偏我的手脚协调能力极差,每次练舞都会踩到小伙伴的脚,一节课下来,练舞小伙伴的脚伤痕累累,疼得哇哇大叫,于是后来居然没有人敢跟我搭伴练舞了。在老师苦口婆心的劝说下,爸爸总算放弃了对我形体方面的培养计划。我刚想松一口气,结果爸爸又开始了他的培养计划。
少年宫开办古筝班,爸爸又帮我报了名,可我却觉得古筝的音律缓慢得让人想睡觉。但是为了爸爸那充满期望的眼神,我也只得耐着性子、装模作样地在琴弦上乱弹,那声响自己都听不下去。
那天,爸爸陪着我练了大半天之后为了鼓励我带我去吃好吃的。巧撞见邻居马叔叔,他一见到爸爸就激动地握住了爸爸的手,说:“我刚刚一直站在你家门口,太久没听到那样熟悉的声音了。”
爸爸暗喜,以为对方是被我的琴技给折服了,看来他督促有方,岂料对方紧接着说:“一听到这个声音,就想到我过世多年的老母亲,她生前也是弹棉花的。”看来这老邻居也是冉冉升起的一颗毒舌新星啊,于是爸爸窘得险些吐出一口老……随后,绘画班、书法班、围棋班相继夭折。
爸爸屡次调教未果后,最终放弃了对我的“淑女养成计划”,我也终于能够喘一口气来追逐自己真正的梦想。那么话说回来,我的梦想是什么呢?其有很多个,对,就像每一个普通小孩,大家都有过几个梦想,一个破灭了就换另一个,而我童年时代最大的梦想是做个美食家或者旅行家。
爸爸是一名记者,从小除了“淑女培训”,我还经常跟着爸全国各地到处跑,每到一处都会品尝当地最有特色的美食。几年过去,我早已走遍了祖国的山山水水,吃遍了舌尖上的中国美食。
只可惜,那些曾经珍藏在记忆中的美好的食物,都在我进入青春期之后,随着文学梦的发芽被遗忘、遮盖了……