梦优秀作文
一个人的梦想,一个国家的梦想成就着几亿同胞的一生一世。无论你的梦想是什么,都应该是个对祖国、对社会有益的梦想,比如医生、教师、警察、清洁工……他们都在为我们的社会做贡献,为中国梦而默默工作。而我的梦想也由此诞生。
我盼望自己能早日成为优秀的设计师,设计出独一无二的高楼,在高楼的设计中融入中国的喜庆元素;设计出风格独特的家具,使每一个使用的人感到温馨、舒适;设计出一些军事武器,让中国的国防事业遥遥领先;设计出耗油最低、便于操纵的机器,使建筑工作更加便捷、节约;设计出最好的城市规划,设计好每一条街道,这个城市、这个街道,让人见一次便永不忘记。总之,我要让自己的设计走上世界最高的荣誉奖台,让国外的设计师对我们中国设计师刮目相看,骄傲地向全世界宣布:我们中国是一个设计的王国。
有时,我也梦想将来当一位作家,可以随心所欲地写出自己想象的作品,把自己随时随刻的心情融入到文章中,借文章表达自己的情感,借文章和别人一起感悟生活,借文章和别人一起美化心灵。
有时,我也梦想成为一名教师,每天陪伴着自己的学生学习、生活,用自己的身心去教诲每一个学生,让学生不但能尽好地掌握书本上的知识,还能深爱上祖国的传统文化,为自己是一个中国人而自豪,在自豪的心情中快乐学习,成为祖国的栋梁之才。
其实,中国梦就是我们每一个人的梦。“梦想可以使人伟大”,只有奋力实现自己的梦想,才能圆我们所有同道人的梦,才能圆我们所有人心中的中国梦。