梦优秀作文
有的人,被拘束在尘世之中,一生碌碌无为;有的人,他们愿意抛开尘世间的一切,去为人类看一眼从来没有看到的东西,为人类开创新领域。被拘束在尘世中的人呢,他们只在这尘世间奔忙。但是总有那么一群人,从事着人类最前沿,最尖端的事业,他们就是宇航员。
也许你会说:“做一个科学家也很好呀?如果没有科学家,电视、手机、电脑什么的将会是天方夜谭,电灯也只是人类美好的幻想。”
的确,没有科学家的努力,没有科学技术的不断发展进步,人类可能就没有现代文明。空间科学也是一样,如果没有那些对蓝天之外好奇的航天科学家,没有那些敢于勇闯太空的宇航员,人类将很有可能连飞机都没有,还有可能认为世界是荒谬的乌龟塔,是天圆地方呢……
我有一次去野营的时候,失眠了,于是我出到帐篷外去打发时间。不经意抬头看到了满天繁星,那灿烂的星空,在我的心中播撒下了航天的种子!我当时凝望着天空,好像每颗星星我都能望眼欲穿似的……那一夜,是我终身难忘的一夜。
我也知道做一个宇航员危险,只要有一个数,或者一个部件错误,可能就回不来了。可这不能阻止我对航天的向往,反而更能激发我对它的喜爱。
我想,如果有一天我们到达了太阳系之外,找到了其他文明,也许他们可以帮助我们早早地脱离三维空间,到达更遥远的星系。
当然,要成为一名宇航员是非常不容易的,为了实现这个美妙的理想,打通人类对宇宙的了解之路,我特意让爸爸买了一组太空望远镜,还订阅了有关于宇宙航天的杂志。但这远远不够,它不仅需要我去努力地学习,掌握丰富的知识,还需要有信心和恒心,古人说的好:“常立志不如立长志!”只有努力拼搏,全力地向着目标勇往直前,才有可能成功。
理想总是美好的!但要真正实现理想,是需要我们脚踏实地,一步一个脚印地向它迈进。读万卷书,行万里路,才能飞向广袤无垠的太空,实现我的航天梦!