梦优秀作文
每个人心中都有一个梦,一个美丽的梦,一个只属于自己、独一无二的梦。
从小我就被灌输了“全球环境正在恶化”、“全球变暖”、“温室效应”等等坏消息;“保护环境,人人有责”、“保护环境,从我做起”等等一系列口号,一直陪伴着我成长;而人们“说一套,做一套”的作风也感染着我。
所以那时一个梦的种子悄悄播种在我幼小的心田中,悄悄发芽,慢慢长大。“我一定要世界变回以前那样美好!”我在心里暗暗下定决心。
但我却无从下手,我问过妈妈:“妈,为什么你们大人明明说要‘环保’,要‘低碳’,却不付诸于行动呢?”妈妈惭愧地说:“其实我也不太清楚什么才是‘低碳生活’。”
我就这样过了十几年的生活。初三刚开学,学校发了一本《做一个有道德的人》,我看一遍以后,感触颇多。
我记得在这本书中有这样一篇文章《妈妈低碳的一天》。他的妈妈做的都是一些力所能及的小事,就能达到环保的目的,为什么我们就非得要每天想着从大事做起?
其实我们也可以做一个低碳的人。每天起床后,爸爸送你的时候,最好骑电动车。上学后,不热的时候,少开电风扇;天不黑的时候,少开电灯。去吃饭的时候,不要把零食袋乱扔。睡觉时,早点熄灯。这些小的方面都可以帮助你成为一个环保的人。
在你不上学时,也不能浪费水,刷牙漱口只用一杯水。淘米水用完后,可用于浇花、拖地、冲马桶等地方,洗菜水也一样。只要我们节约一点点水,旱情严重地区的人民就可以多活几天,真是功德圆满。
你可以少上网,少看电视,少开电风扇,少玩水,少洗澡,少开灯……这么多个少,就能让灾区人民多做饭,多喝水,多吃饭,多饮水……这么多个多。
同学们,这么多个少换来这么多个多,难道还不划算吗?