哈哈,整个假期快过完了,爸爸说该让我收收心了!可是,妈妈答应过我初四要带我去中山公园去看新开的动物园,白鹭洲的灯光秀和音乐喷泉。所以我们上午准备东西,下午去玩耍!
在回家的路上,一位老爷爷看见爸爸在查去BRT的车,就问:“你们是去BRT么”?“是的!”妈妈回答到,“过一会有到公园东门站的车会走过,我们一起坐车过去吧。”上了车老爷爷看我们一家少了一个人,问:“还有一个人呢?”原来,爸爸被人群挤到了最后。妈妈说:“他被人挤到了后面。”老爷爷听了,笑呵呵的坐了下来。到了二市站,该和老爷爷告别了,我对老爷爷说:“谢谢您的指示,老爷爷再见!”上了BRT,我先找了几个位好给爸爸妈妈和我还有妹妹坐,过来一站,有一位抱着小妹妹的阿姨上了车,我看见了,连忙站起来说:“阿姨,您请坐。”我站在妈妈旁边,手牢牢的抓着扶手不放。回到家中,爸爸妈妈都说我是一个懂事的孩子。
助人为乐是中国人民的好品质,帮助别人等于帮助自己!