雨优秀作文
“滴答、滴答......”外面下雨了。
雨心情好时好似一位姑娘,下着蒙蒙细雨,心情不好时,又好似一只暴躁的狮子,下起倾盆大雨,用闪电和雷声向人们表示愤怒。但我依然喜欢雨,尤其是春雨和冬雨。
春天来了,但树叶还是枯黄的,这时,只需要一场雨,就可以唤醒这一切。春雨滋润进了土里,叫醒了小草,接着又跑去叫醒大树,最后它使出了自己的法力,把春天彻底的唤醒了。
娇嫩的小草脸上还有一两滴泪花,大概是因为能再见到这美丽的世界流下的喜悦的泪花,大地也从清冷变得热闹而又美丽。人们也纷纷脱下来棉袄,从寒冷中出来,享受这美好的春光,自然万物都向春雨表达谢意。
在冬天,人们可能会讨厌雨,但是,一滴滴雨却可以变成让小朋友欢乐的雪。雪花慢慢的飘了下来,好似一位可爱的小精灵,雪落在地上,慢慢的从一片雪变成了一堆雪,这下小朋友们可乐坏了,到雪地里打雪仗,堆雪人,躺在雪地里打滚,无论家长怎么劝,也不愿离开这“游乐场”。
雨,就像一位魔法师,它让大地有了新的生机,它又像一座游乐场,让孩子们可以高兴的玩,它给人们带来了太多的快乐与安慰。