夏天的天气如心情,一会儿开心,一会儿伤心,千变万化。在所有的天气中,我最喜欢的是下雨天。
路边上吹来了小风,天空中的云开始变多,有很多很多的云团聚在一起,像是议论着什么。
接着,许许多多的白云变成黑黑的乌云,像是用一块黑布盖住了天空。突然,一阵大风吹了过来,小树弯下了腰,树叶“哗哗哗”地响着,知了停止了叫声,蜻蜓和燕子低飞。一声震耳欲聋的雷声过后,白色的垃圾袋满天飞,小贩们急忙收好他们的东西。
然后,便下起了倾盆大雨。路上的人们,带了伞的人急忙打开伞,没有带伞的人连忙用东西挡雨,还有人淋成了落汤鸡。房顶上的雨水流下来,就像断线的珍珠。马路上的雨水,有的水积成了一个小水滩,有的水流进了水道里。
不知道过了多久,雨停了,风也停了,车辆“踩”在小水滩里,把水弄到大人的裤脚上,弄到小孩的脸上。渐渐地,天边出现了美丽的彩虹。
天气如心情,也跟小孩的脸一样,变来变去。我喜欢夏天的天气,也喜欢夏天的雨。