我的家乡在隆尧,虽然没有多少名胜古迹,但是个风景优美的地方。
严冬过去了,春姑娘悄悄来到人间。和煦的阳光把温暖的光和热照映在百花上,百花慢慢绽开它的花蕾,顿时,一股淡淡的清香钻进我的鼻孔,啊!原来是春姑娘所发出的气味,真是沁人心脾啊!
夏天,暑气难耐,是吹冷气的最佳时节。中午,太阳像红红的火球,高高挂在天空。我只要稍微运动,就汗流浃背,这时打开冷气,顿时暑气全消。我最喜欢一个人躲在自己的屋里吹冷风,一边吃零食,一边看书,真是人生的一大享受。夏天,也是冰淇淋的节日,各种饮料纷纷出笼,有草莓冰淇淋,巧克力冰淇淋,牛奶冰淇淋,很多很多冰淇淋,多的数不清。
秋天,不知不觉,它已经来到人间。柔和的太阳光普照在人们身上暖洋洋的。看!瓦蓝瓦蓝的天空中有一群群大雁正在向南飞去,领头雁“嘎嘎”的叫着,像是说:“天气凉了,我们要飞到南方去过冬喽。”秋天的田野里,金黄的谷子成熟了,秋风吹来,谷子摇来摇去,像海洋里翻腾的波浪,真逗人喜爱。乡间的田野是多么辉煌!
冬天,我们这很冷,不过有时候会下雪,我们可以打雪仗、堆雪人,在这时候我们最高兴。
我的家乡一年四季都有美丽的景色,我爱我的家乡。