人来到这世上不容易,从你出生那一刻起,你就注定要经历这世上的酸甜苦辣,每一种“味道”都让人难以忘怀。
在成长的道路上这些都是必经之路,只有尝过了,试过了,你才不会在临近死亡的边缘后悔,后悔自己为什么不努力。只有拼命地往上爬才不会辜负你这一生,来这世间一次,也就值了。
人有不同的阶段,在每一个阶段都会有不同的酸甜苦辣,但每一种“味道”都值得你去细细品尝。
小时候,过着无忧无虑的生活,被爸爸妈妈疼爱,在所有人的“手心”里长大。即使这样,你也会有苦恼的时候,你会因为吃不到一颗糖而伤心难过一整天,或是你心爱的宠物生病死了。即使是一个再美好的童年也都会有伤心的时候,因为所有人的童年都不是十全十美的。
上学的时候,渐渐开始懂事了,想问题也会越来越多,慢慢地学会如何去解决问题,不会再像小时候无理取闹了。但随着年级的上升,在学业上也会遇到各种问题,或是老师、家长给你的学习压力,或是班级里的竞争。
这时候应该停下脚步回头看看,你会感叹时间为什么过得这么快,你又会发现自己随着时间的变化而变化,为此对自己感到骄傲与自豪。曾经的自己会犯错,只要勇于面对,改正,你还是会成功的。
每个人的人生不同,各自品味的东西也就不一样。人这一生太短太短,所以在你成长的过程中一定要放慢脚步,细细地品味。你会为自己而感到骄傲。