母爱优秀作文
时间如白驹过隙,转眼之间,一周时间已从指尖悄然,消过,今天又是星期六风吹草动午放学,看着同学们匆匆忙忙的赶着回家,心里莫名的难受,突然就想到了家,想起了爸,好,泪汹涌而下,都说男儿有泪不轻掸,我也说不清楚自己到底悲哀什么?是已至的成绩,自己的堕落,还是爸妈的艰辛?我也说不清楚,感觉好压挤,好落寞,只想出去走走,渲泄一下自己苦闷的心情。
站在黄河边,看着夕阳而下,心就一点一点缩紧。黄昏里的风景即使再美,再炫灿,都是苍凉的,都略含将逝的秋音,看着慢,落下的太阳,突然间我感到了前途的渺茫,人生的灰暗,自己堕落就堕落了,可爸妈呢?十几年的含辛茹苦,我要怎么回报他们?我又拿什么弥补他们为我受的苦。
不终意间,触痛了心底而那要弦:在我初三的那年,发生过一件事,至今刻骨难忘。也许,对妈,那段灰暗的回忆已被岁月的沧桑淡忘,可妈妈悲痛时说出的一句话字字敲进我的心坎让我终生难以忘记。
人总是在伤痛中学会长大,学会面对的。现在,我终于能够坦然面对曾经犯过的错,却也终于明白,是妈妈的宽容与爱挽救了我。曾经,有那么多“朋友”对我说:“对待朋友就似对待自己”,“朋友就要患难以共”,“朋友的事就是自己的事,朋友就要有福共享,有难同当”,“朋友……”面对他们的“肺腑之言”薄为他们的仗义而感动,那时候真的以为自己就是世上最快乐的人因为我有一群“很义气”的朋友。等到事情真正发生了的时候,那些曾说过要与我“有难同当”的义气朋友,全都消失的无影无踪了,在那段最灰暗最基涩的日子里,昔日的好友变成了陌路人,我闯的祸必竟不小,谁都不愿趟这条浑水。我的任性与轻狂,让我知道了什么是代价!
就在我对一切彻底绝望了的时候,妈妈居然知道了。我到我时,妈妈说第一些句话就是:“你要是再不来,我永远也见不到我了。”看着妈,憔悴不堪,泪流满面的样子,眼泪涮的就流了下来,原来,我是妈妈身上最软的一概肋骨,妈妈边擦泪边说,好与爸相信是好孩子,他们原谅我,那一刻才恍然大悟,朋友们的一大堆甜言蜜语,还不如妈妈,眼里的一片憔悴,这个世界上,只有妈妈才不会背叛我放弃我,也不管我犯了多大的错,也只有母爱感动我们一生。
现在,一切都已云烟过雨,可我无知时犯的错与妈妈的话却永远都不会忘记,生命对每一个人来说只有一次,所以我们要好好生活,珍惜生命,珍惜父母给你的爱!
其实,我们每个人都是妈妈身上最软的块助骨,我们都是世上最幸福的孩子,因为我们都没有母爱,都有一伟大的妈。
母爱是寒夜里的一盏灯,照耀着我们走好人生的每一步。