母爱优秀作文
歌德曾说,如果要说世界上最美妙的东西,莫非是母亲的声音。在每个人的心中都藏着一位天使,那就是母亲。当我们第一次眼看到的,都是母亲脸上那挤不下笑容……又是一年母亲节,我按住内心的激动,准备给母亲一个惊喜。
当徐徐升起的太阳往我的家里投入第一抹阳光,我便蹑手蹑脚的起了床,怕惊醒母亲的好梦像一只小老鼠直往我的储钱罐小猪走去。储钱罐小猪的嘴那一抹笑容,仿佛是临终前向我的祝福。一年多了小猪吃肥了。摇摇零钱在肚子里唱着歌,“呼哧”——像羽毛般的钱在空中飘飘荡荡的落到地上。捡起还在跳舞的一元钱,每一元钱都增加着信心的分量,母亲一定会惊喜。悄悄地悄悄地心情像针尖上的热气球,咔嚓的一声门关上,买菜之旅开始了。
蹦蹦跳跳地出了门,外面的阳光正好像一个大手抚摸着我脸庞。一路上,清风与我做伴,吹起了飘扬的口哨。花朵与我为伍,晃着那大大的脸颊,目送着我去远方。柳树穿着绿色的长袍,挥舞着小手向我问好。菜市场里更是热闹,八仙过海,各显神通。小贩们一个个呐喊着像是啦啦队拼命的助威声。一个叔叔叫住了我,他一身黑长衫黑色的短裤盖不住身上的水滴,头戴一顶草帽散发着春天的味道,一看就是一位朴实的老农。他露出黄大门牙举起一个西红柿说:“小朋友呢?俺家的很好地,现摘现卖的!”确实,他家的西红柿比我两个拳头还大呢,我欣然的买了五个西红柿,老农还抹了零钱。另外鸡蛋,土豆牛肉,我记得家里有不用买啦。
走出菜市场已经九点了,没想到买一点菜都要那么久,妈妈已经醒了吧?可是回到家中却不见踪影,应该是去打麻将去了吧?正好让大厨施展下身手。打开锅,油呢?锅里的水都没有了,翻腾了半天终于在冰箱旁边找到。正在往里面倒,“阿嚏”,糟了,打了个喷嚏油倒太多了,使劲的摇锅,总算把油留了一遍。把西红柿放进去,糟了!忘记切了,没办法,只好在锅里切吧。接着打鸡蛋扶着碗,蛋液飞撒,估计1/10都没有了。倒进锅里,蛋液开始沸腾了哦,油溅到脸上咬着牙继续。突然西红柿有一块飞了出来,说时迟那时快,一个盖球又回到拉锅里。该炒肉了,就是切不动,用了吃奶的劲总算切开了。倒油放入土豆和肉,撒盐撒盐怎么回事?怎么这么甜啊?遭啦倒成糖啦!倒酱油哎呀,怎么又倒成拉醋了?天呐,夹出来一块儿吃了一下,好难——好难吃啊!一块扔到了附近的流浪狗身上,它闻了一下,尝了一口,又吐了出来,哎,连狗都不愿意尝。就这一道菜已经弄到11点了。
可是妈妈回来一尝还是连连夸奖,虽然只是尝了一口变了一下脸,不过很快恢复笑脸,母亲为了这份心意,舒展开她美丽的笑脸。
母亲是成功的开端,母亲是灾难前的顶梁柱,让我们用孝心陪伴母亲一生,守住母爱的本源。放下手中的游戏,关掉游戏,关掉电视,用心做妈妈的那把伞吧!