母爱优秀作文
嘎嘎,妈妈听,一群刚出世的小鸭子正在跟着妈妈学游泳呢。丑小鸭,离我远点,溅了我一身水。鸭小妹厌恶地对丑小鸭说。丑小鸭是一只与众不同的鸭子,她又丑又笨,叫声也很难听,乡亲姐妹们都讨厌他,鸭妈妈也不例外。其实,谁都不知道,一只美丽的天鹅妈妈正躲在草丛中观察着丑小鸭,每当丑小鸭被欺负,天鹅妈妈的眼泪就会像一串串美丽的珍珠,流到地上:是不是我错了,我不该把你放在鸭妈妈的窝里。但是,丑小鸭不要难过,为了你的明天,一定要坚持住。天鹅妈妈自言自语地说。
时间一天天过去,丑小鸭在群众的嘲笑声中慢慢长大了。一天,鸭小妹又在嘲笑她了:丑小鸭,笨小鸭,什么都不会,真没用鸭小妹的话引来了重鸭的哄笑,你一言,我一语地嘲笑她。丑小鸭忍受不了众鸭那尖酸的语言,黯然地离开了鸭群,慢慢走向远方
丑小鸭来到湖边,看着水中的自己,想:我为什么和大家不一样呢?他们为什么总嘲笑我?渐渐地湖水中泛起层层涟漪,那是丑小鸭伤心的泪水。天鹅妈妈见了,赶快招来朋友们,在丑小鸭面前飞来飞去,炫耀舞技。他们一会儿飞成人字形,一会儿又一子排开,可美了。丑小鸭很羡慕,她看看水中的自己:我和天鹅好像呀。我多想像他们一样,高傲地在空中飞翔。此时,丑小鸭暗下决心,一定要努力练习飞翔。
从那以后,丑小鸭找到了一个不太高的悬崖,开始了自己的飞翔计划。她每天都会来到悬崖边,纵身一跃,然后努力地扑扇翅膀。一次不成功就再来一次,每天都练习得气喘吁吁,伤痕累累。丑小
鸭不知道,在她身后的草丛里,有一只天鹅妈妈在默默地为她加油,每当她摔下去一次,天鹅妈妈就会心痛如刀割,每当她飞起一次,天鹅妈妈就会高兴得欢呼起来。天鹅妈妈每天都在注视着丑小鸭,她每天都会在悬崖边飞上几个来回,让丑小鸭看到飞行技巧。就这样日复一日,丑小鸭坚持不懈地联系着
终于有一天,丑小鸭再次跳下悬崖,努力扑扇翅膀。她本以为自己会再次重重地摔在悬崖下的石头上,于是紧张地闭上眼。一秒,两秒怎么还没赶到疼?她睁开眼,发现自己在蔚蓝的天空中翱翔,丑小鸭没有摔下去,丑小鸭会飞了。这时,可怜的丑小鸭哭了,把这几天的疼痛、伤心和飞起来的激动、喜悦一起哭了出来。草丛中的天鹅妈妈看着翱翔在天空中的丑小鸭,也流下了喜悦的泪水。丑小鸭终于飞起来了,她经过自己的努力终于飞起来了。丑小鸭想去感谢那只每天在自己头顶上飞翔的天鹅,可是她却再也没有出现过。
其实,我就是那只丑小鸭,一只天鹅告诉了我关于妈妈的故事,妈妈走了,你留下一封信:孩子,我的苦心没有白费,你从小就没有感受到母爱,可是,在没有母爱的日子里,你学会了坚强,加油,你将会是最出色的天鹅。我老了,不想拖累你,我走后不要找我。记住妈妈永远爱你,我永远相信,你将会在空中飞出最美的弧线。