金鱼作文300字
我们的教室里,养了三条可爱的小金鱼。
它们的房子是玻璃做的。房子好美呀,像一朵花,透明的墙壁上有美丽的花纹。三条小金鱼快活地游来游去,我多想变成一条小金鱼,和它们一起玩耍。
我们一起冲上去看,那条大金鱼,应该是妈妈,吓得一头撞到玻璃缸上,两条小金鱼躲到妈妈的肚子下。
我轻轻地说:“小金鱼,小金鱼,别害怕,我们是你的朋友啊。”
金鱼好像听懂了我的话,不再乱冲乱撞了。金鱼妈妈穿着桔红色的衣服,尾巴像一把大扇子。有一条小金鱼跟妈妈长得一模一样。另一条小金鱼穿着黑衣服,多帅呀!
青青老师放了几粒鱼食到缸里,两条小金鱼一起冲上去抢,一口一粒,很快就把鱼食吃光了。金鱼妈妈一粒也舍不得吃。青青老师又放了几粒进去,妈妈饿极了,一口呑了三粒,可它又吐出来两粒,留给宝宝吃。
金鱼妈妈关心宝宝,就像我的妈妈关心我一样。