金鱼作文300字
四年级习作我家的鱼缸里有几条小金鱼,它们可是我的最爱。它们的颜色个不相同有黑白相间的,有黄白相间的,还有纯黄的,漂亮极了。
记得最初爸爸和我刚从花鸟市场买回来的时候。我就迫不及待的给它们喂食,可它们一见到我就游得远远的。
时间过得真快小金鱼来到我们家一有半个月之久没当我把手放进鱼缸的时候它们就会围过来在我的手边欢快的游来游去,还不时弄出几多小水花。有时候还向我要吃的。
就在快到一个月时纯黄的小金却永远的离开了它的同伴。就在那天早上我起长给那些小可爱喂食的时候感觉少了两条,再仔细一看小金和小花(黑白相间的那条)失踪了。
我们全家立刻进入了搜鱼行动,这食我听见有“啪”“啪”声。我寻着声音找去终于在餐巾纸盒里找到了小花,我赶紧把小花放到鱼缸里,我刚把小花放进去,小金就被爸爸在凳子上找到了,可现在的小金已经奄奄一息了不一会小金就永远离开了它的同伴。这就是我家的小金鱼。