每一个人的童年,都会有一些小秘密,这些小秘密,有大有小,就像贝壳一样,各式各样。
记得那是我四岁的时候,周末我一个人走在沙发上看电视,动画片真好看,我看入迷了。“铛铛铛,铛铛铛……”真烦,是谁在敲门啊。“谁!”我不耐烦的说了一句,“是我。”咦!好像是妈妈回来了。我高兴地跑去开门,真是妈妈。只见妈妈手里拎着大包小包,我连忙接过来看了看,哇!有饼干、果冻,还有果汁,我拿出一袋果冻,刚要拆开,妈妈说:“不许拆,放进去。”“我就拆。”妈妈瞪了我一眼,我只好放进去了。妈妈没过一会儿,又出去了。呵呵,终于可以吃了。啊!桌上的饼干、果冻,还有饮料呢!我顿时呆了,我翻箱倒柜的找,哈哈,在厨房,打开袋子一看,是蔬菜,哎!我灵机一动,不如把这些蔬菜洗了,让妈妈奖励我刚才那些好吃的,嗯,就这么办。
可是,这么多蔬菜要怎么洗才快呢!想了好久,终于想到了,用洗衣机洗,就可以省好多事了。我搬起板凳拎起蔬菜,把板凳放在洗衣机旁,站在板凳上,把蔬菜放进去,盖上盖子,洗衣机为什么不动呢!哦,对了,插上插座,插上后,一阵“轰轰轰……”的声音,我有些害怕,拔下插座,安静了好多,掀开盖子一看,呀!成了一锅粥了。怎么办呀!还是先躲起来吧!妈妈回来了,但妈妈并没有注意洗衣机,直到中午,妈妈做饭时,发现菜没有了,我撒谎说没有看见。过了几天,妈妈洗衣服时,才发现洗衣机的东西,结果,我被妈妈骂了一顿,好几天我都很少说话,因为我感到很没面子。
这就是难以让我忘怀的童年秘密!