我的妈妈优秀作文
星期六中午,三叔叔到我家来做客。妈妈到厨房里准备做红烧五花肉。不一会儿,厨房里飘来一阵阵诱人的香味,我这只小馋猫直咽口水。开饭了,美味佳肴、大碗小碗摆满了一桌子。妈妈麻利地从碗中挑出几块瘦肉夹到我碗中:“来,宝贝女儿,吃块瘦肉,快快长高!”妈妈自己却夹起一块肥肉,津津有味地吃了起来,“肥肉是不是比瘦肉好吃?”我小声嘀咕着。妈妈好像看出了我的心思,笑眯眯地对我说:“孩子。妈妈爱吃肥肉。”我趁妈妈不注意时,偷偷地夹了一块肥肉,闪电似地放入嘴里,“扑哧”一声,滑溜溜的肥肉汁在口中向四面八方飞溅开去。哎呀!我胃里一阵恶心,呸!呸!我忙不迭地吐出肥肉,引得大家哈哈大笑。
又是一个星期六,外婆来了。吃饭了,妈妈把一大块瘦肉放到外婆的碗里,可外婆又把瘦肉夹到我的碗里,转过头对妈妈说:“妈妈不是说过,妈妈爱吃肥肉吗?”哦,原来妈妈的妈妈也爱吃肥肉。
我渐渐体会到,妈妈并不是爱吃肥肉,只不过,妈妈是为了让我多吃瘦肉,宁可自己吃肥肉。我以后一定要好好孝顺妈妈!