梦优秀作文
有梦想,民族才有希望;有对美好梦想坚定不移、矢志不渝的追求,民族才有前途。实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的任务,需要一代又一代中华儿女共同努力,任重而道远。
作为一名小学生,我的梦想是当一名教师。儿童是祖国的根本,儿时的基础没有打好,长大必然不能成才。儿童对祖国的伟大复兴也是功不可没的:抗战时期,儿童组成了抗日儿童团,为八路军宣传抗日、侦察敌情、站岗放哨 为抗战胜利作出了巨大贡献。所以,儿童是祖国的花朵,是中国的未来,我们一定要好好呵护他们,不让他们走上歧途。即使孩子犯了错,作为一名好老师,一名祖国的园丁,也不能打骂孩子,应该用正确的方式引导他们,让他们知错就改,不在孩子心中留下阴影。
作为一名教师,我还要告诉孩子们:“我们要热爱祖国,复兴祖国,让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!”展望未来,实现中国梦,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。 从历史的昨天走来,在历史的今天振奋,向历史的明天进发。每个人的前途命运都与国家民族的前途命运紧密相连。实现中华民族的伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国 人共同为之努力。我们亲爱的祖国正在朝着中华民族的伟大复兴的目标奋勇前进!