梦优秀作文
在晴朗的夏夜,我总喜欢拿出一把小凳子,端端正正地坐在阳台上,望着好似珍珠的满天繁星。这个时候,爸爸总会从我身边走过,吟起杜甫的诗:“星垂平野阔,月涌大江流。”每当此时,我就会想:天空中到底有没有七仙女?真的有玉皇大帝吗?银河是不是王母娘娘为了分开董永和七仙女而画下的一道白线?月亮上到底有没有嫦娥和玉兔呢……
我经常到图书馆翻看了有关介绍天文方面的资料,了解了好多星座:人马座、处女座、双子座、狮子座·……我对着图案一一找到了这些星座,心里不停地想:为什么它们会排列成这样的图案呢?宇宙这么神奇,它们到底是怎么产生的啊?宇宙中是否有我们地球人的邻居——外星人呢?外星人又是什么样子的呢?
当杨利伟叔叔乘坐“神舟六号”飞船飞上太空时,我高兴万分:因为我们中国人也可以探索宇宙的奥秘了。之后“神舟七号”紧追其后也上天了,我国的航天员也可以在太空行走了,简直太神奇了。20xx年11月1日5时58分10秒,“神舟八号”无人飞行器顺利发射升空,与此前发射的“天宫一号”成功实现交会对接。半个月后,它与天宫一号目标飞行器又成功分离,返回地面。神八的成功发射并与天宫一号实现对接,标志着中国已经初步掌握空间交会对接能力,拥有建设简易空间实验室的能力。
飞天一直是我的梦想。我多么希望自己也可以像他们一样到太空去走走,看看太空到底是什么样子的!我现在正为飞天梦而努力准备着:每天,我都会去搜集一些有关天文的资料;每到晴朗的夜晚,我都会按照书中的介绍去观察一些星座,思考一些有关天文的问题。我相信,通过自己的不懈努力,在不久的将来,一定也能登上太空去探究宇宙奥秘的!