梦优秀作文
中国,一个最大的发展中国家,中国正在与时俱进,不断发展。就在这样一个庞大的国家,问题也随着时代的发展而到来。
交通安全是大家都在说,但是总有一些人都不在意,认为这事不可能发生在自己身上。下一秒人们不会猜到会发生什么,交通安全是真的不能忽视。
我很珍惜时间,过马路总是很急,直到亲眼目睹了一场车祸。
一个雨天,也是无意中看见的一只小狗倒在血泊中,很多人在围观,我没有去看,也不敢看,那样的场面我不喜欢。也是那时我懂了生命的可贵,我在害怕,若哪天我也发生了车祸,那太可怕了。
过年的时候,坐车回家,堵车很厉害,我一开始没有太注意,后来才发现堵了一个多小时。车子渐渐向前开,我们都很烦躁,看到了一次车祸,人都安全,但满地都是玻璃渣子和保险杠,我有些害怕,怀着忐忑的心情回了家。因为时间都耽搁在高速公路上了,所以行程也都耽误了。
中国每5分钟有一人因车祸死亡,每一分钟有一人因车祸伤残,每天死亡280多人,每年死亡10万多人,汽车数量占世界1。9%,车祸死亡人数占世界15%,且每年增加4。5%。
自1899年发生第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,超过第二次世界大战死亡人数。
喝酒驾车,疲劳驾车等等都很有可能发生车祸,还是很危险的。
要加强交通法的教育和宣传工作,最重要的是自己要提高警惕,不要违反交通规则,要走人行道,不要逆向行车,不要闯红灯,千万不要酒后驾车和疲劳驾车,在非高速公路上不要开快车,要保持车的安全性能完整性。
我的梦很小,只是希望大家可以注重安全,千万不要麻痹大意,生命之可贵。