声音的作文300字
会狂风大作还会微微作响的是风。会“哗啦啦”又会“滴答答”的是雨在歌唱。大自然的声音,值得我们去细细聆听。
窗外的雨,像一群欢快而又透明的小精灵在自在地玩耍,又像一串断了线的小珠子放肆地飞舞。雨,时而倾盆大雨,时而滴答地玩耍。
台风来时,不管是关了窗户还是开着窗户,总是鬼叫一般,十分凄凉,仿佛在哭诉着它的悲惨人生。
窗外,又是雷电交加。表面上,它们是如此的可恶,如此的烦,使你十分浮躁。可是,当你换一个角度来想的话,也许情况就不一样了。比如:雷公公又在打鼓,打得是如此的激情,如此的畅快;乌云妹妹让她们的雨朋友尽情地奔跑,奔向大地的怀抱,滋润着大地的一切,同时也滋润着我们的心灵。风,却是在弹奏着歌曲,时而慷慨高歌,时而羞涩腼腆。讲述着自己激情或悲伤的心情。所以,大自然带来的声音十分美妙,美妙得扣人心弦,美妙得直深骨髓。
怎么样,现在你感受到大自然的声音是多么的多姿多彩了吧。