今天,阳光灿烂,我们终于开学啦!我怀着兴奋的心情踏进学校。我好久没和我的好朋友张多多一起玩耍了,所以,我们一见面就相约放学后去踢足球。
放学后,我抱着足球,迫不及待地和张多多来到了旁边的小公园。正当我们玩得热火朝天的时候,张多多竟然用力推了我一下,还把足球踢进了湖里。我皱紧眉头,火冒三丈地对张多多大吼:“张多多!你为什么把球踢进湖里?”张多多“哼”了一声说:“我又不是故意的!”我气得直跺脚,再次吼道:“你还不是故意的,你都用力推我了!”张多多也不服气:“还不是你一直抢球,害我踢歪了!”我甩了一下手说:“我不跟你玩了!”“我也不跟你玩了!”张多多气鼓鼓地走到旁边去了。
过了一会儿,等我冷静下来之后,我突然觉得自己太凶了,也许他真的不是故意的。于是,我慢慢地走过去,戳戳他的肩膀,不好意思地说:“对不起,我刚才太冲动了,不应该对你太凶。”张多多顿时羞红了脸,说:“我也有错,不该太着急,我们和好吧!”于是,我们互相击了个掌,和好如初了。
这时,张多多指着湖面上漂着的足球说:“我去把球捞上来。”他正要跑过去的时候,我一把抓住了他,摇摇头说:“不行,这样太危险了。我们还是请管理员帮忙吧。”就这样,我们在管理员叔叔的帮助下把球捞了上来。
太阳落山了,我和张多多互相搂着肩膀,开开心心地回家了。