寂寞,有时候是一个很可怕的东西。我却不以为然。其实有时候寂寞的感觉是一种自我安慰。经常在电脑前坐到深夜不断的对自己说顺其自然吧~生活就是如此我也无法去改变。
真的很羡慕小说里的女主角。可以按照自己的意愿去生活,讨厌被束缚的感觉;那种空气里没有丝毫的清新,只有无止尽的单调与乏味。
过那种小女生的生活,其实并不是一件容易的事。有时候看似轻松的东西往往更沉重,甚至于连自己的心也一起束缚起来了于是寂寞就在此蔓延开来。
从很小的时候起,我就开始学会寂寞。也许因为我真的不合群吧,天要这样安排;而我所拥有的只剩下无奈。于是,在这样环境下的我便学会了习惯。
曾经有多少次,尝试着去习惯寂寞。久而久之习惯就成了自然,寂寞也已是我生活中不可缺少的一个部分渐渐的在寂寞的时候,我学会了安慰自己。习惯读沧月那清冷的语言,明晓溪那完美的故事,也沉迷于恶魔与天使的循环交替。一切都已经为习惯而习惯~我,仍无奈。
在我的印象中,关于爱的一切都很模糊而那历历在目的除了寂寞还是寂寞。没有关系,我常常这样安慰自己,这个世界上一定会有爱我的和我爱的人们。为了他们,我也应该习惯这些寂寞。直到我不再寂寞的那一天。
所以,我喜欢轻描淡写的感觉。因为我喜欢淡淡的忧郁和浅浅的悲伤。
一切的一切都,习惯了。寂寞。