阅读是一位老师,教会我做人的道理,澄清我心灵的混浊;阅读是一位心理医生,与我交谈,解开我心中的疑惑,使我性格阳光、开朗;阅读更是一位良师益友,让我的日子充实而快乐!我爱阅读,它能生活变得更美好。
我的奶奶小时候没读过书,所以不识多少个字。虽然她年过花甲,但她依然很好学。奶奶知道我的成绩不错,她经常请我教她认字,识字。奶奶一番苦求让我无法拒绝,加上她好学的表现让我真的很感动。老师常说,活到老学到老,学习是无止境的,奶奶不正是这句话的真实写照吗?
于是,我每天完成作业后,都与奶奶共读一本书。一开始我们阅读简单的图文结合的故事书,慢慢地我们读名人名著,读生活哲理的书。通过我的耐心教导,奶奶认识了不少字。现在跟她一起去逛街,她还能把大街小巷的广告读给我听呢!当文字从奶奶的嘴里脱口而出时,我顿时觉得,读书多好啊!能够读书真是一件幸福美好的事。
当我提出要教奶奶数学的时候,她却满脸得意地对我说不用,她可是会读乘法口诀的。“1×1=1,1×2=2……”我忽然想到,如果奶奶在我们这个时代出生的话,那可就不得了吧,绝对的学霸一个!现在奶奶都来问我借书看了呢!
受奶奶的影响,我的弟弟也爱上了阅读,连他都觉得咱们年轻的学子不能输给一位老人家。奶奶对我的影响更深。在教奶奶识字阅读的过程中,我收获了知识,收获了快乐,收获了与奶奶美好的回忆。更重要的是,她让我明白什么才是真正的学无止境,她让我明白读书的重要性。
你若问我为什么喜欢阅读?我只想说,阅读的魅力真的太大了!我现在见到课外书,我就迫不及待地翻开书。若是发现里面的内容特别好看,我就会要求妈妈给我买这些书。妈妈见我对阅读如此痴迷,也会欣然地答应。渐渐地,阅读已经变成了一种习惯。
阅读不仅让我增长了知识阅读,还拓展了我的视野,它让我的生活更加美好,我爱阅读!