什么?作文课上,老师居然让我们玩《猜首领》的游戏?可这一切都是真的。让我来给你介绍一下这个游戏的规则吧!
首先找两名同学,一名的身份是首领,还有一名的身份是侦查员;其次,游戏开始时,同学们跟着首领做动作;每个动作做完三遍之后,首领必须换一个动作;最后,侦查员要从众多同学中猜出谁是首领,猜不出来就必须表演一个节目。
第一局开始了,没想到头阵就是我当首领,黄思祺当了侦察员,她进来的时候,我就将手上下左右的举,她看的眼花缭乱,一时眼花就将手指往杨济蘅指去,搞得我们哄堂大笑,然后她想了想,不应该是杨济蘅吗?这是怎么回事呢!当她再仔细一看才知道是自己眼花了,之后她再左喵喵,右瞧瞧,发现冯鑫杰做得很快而且还很流畅,就断定他是首领,她就将手指向冯鑫杰,我们哈哈大笑,我心里对黄思祺说:“我是首领,可惜你不知道,我真想告诉你,可是我告诉你的话呢,游戏就不好玩了呀!哈哈哈!”只见黄思祺想了想,怎么可能呢?这时她想可能还有人比冯鑫杰做得更好,他肯定就是首领,她又开始观察了,经过前面两轮我们都大意了,所以慢了下来,她趁此机会一眼横扫过去,就发现我是首领,当即大声说道:你就是首领!她的食指坚定地指着我,我先是一脸惊讶,惊讶的连气都没喘过来,然后再是奇怪她是怎么发现我的,接着我想了想可能是我的破绽让她看出来了,我当场表演了《两只老虎》,惹得他们捧腹大笑。
今天的作文课真开心,希望下次的作文课可以再做游戏。