母爱优秀作文
世上最好的一种爱,就是母爱;世上最好的一个人,就是我的妈妈。
记得有一次下着大雨,我忘记带雨衣了。当我在校门口焦急地等待时,我妈妈骑着一辆电动车朝我骑来,妈妈穿了一件雨衣,只见妈妈飞快地下了车,这毫不犹豫地脱下身上的雨衣,麻利地将雨衣套在我身上,然后她从车上拿出之前破掉的雨衣,穿在自己的身上。
我当时一直想不通,妈妈明明知道那件雨衣是坏的,她为什么还要穿那件破的雨衣呢?一回到家,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,您为什么知道那件雨衣是坏的,可您还要自己穿呢?我个儿小,坏雨衣其实给我穿就行了。”“我都是为你好呀,孩子,妈妈怕你淋湿。”妈妈脱口而出。
我听了这句话,心里不知是什么滋味,愣了好半天。该为妈妈做些什么来回报她呢?我左思右想,灵机一动,想到一个好办法,对,就给妈妈扫地!我准备去拿扫把时,发现昨天刚做过大扫除,房间里一尘不染。于是我故意在地坂上走来走去,踩脏地板。这时,妈妈走过来看见我正在破坏环境,大吃一惊,立马就大骂了我一顿。好事没有做成反而挨了顿骂。
于是我又想到给妈妈洗衣服,可万万没想到刚洗两下子,我就累得不知怎么来形容了。准备拿肥皂时,“滋溜”一声,肥皂滑走了,像泥鳅一般。我呆住了,原来洗衣服也是这么不容易。最后我准备帮妈妈洗脸洗脚,做我自己力所能及的事情。
我先去拿脸盆,倒满水,给母亲洗脸,接着给母亲洗脚。但她没露出满意的笑容,只露出淡淡的微笑,我也露出甜甜的微笑,心想一定要做出一些什么,让妈妈真正的开心。
终于,期中考试,成绩出来后,我的数学得了一百分。妈妈终于露出了满意的笑容。此时,我知道妈妈最希望我做什么了,那就是我好好读书,每次用优异的成绩来给她带来最幸福的笑容。我也终于知道什么叫“可怜天下父母心”了。
在今后成长的道路上,母爱一路相随,一定会让我看到愈来愈美的风景,幸福月月年年。