小草优秀作文
”没有花儿香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是呀,每当我想起这首歌时,我就会想起这平凡而又伟大的小草。 有人喜欢大树,有人喜欢鲜花,我却喜欢小草。我喜欢小草的平凡,我喜欢小草的纤弱,我喜欢小草的朴实,喜欢小草的晶莹,我喜欢小草的浪漫,我喜欢小草的韧性。小草;人们通常会把你当做弱小的象征。的确,你很渺小,你纤弱的连一滴小小的露水,也可以把你压的把头低下。
春天,一阵微风吹来,小草和刚刚睡醒的伙伴们跳起了欢快地华尔兹。它们一边跳舞,一边随着春分吹来。夏天,太阳把大地烤的火热。人们来到草地上,往小草身上一坐,小草像一位慈爱的母亲把人们抱在怀里。秋天,一阵狂风吹来,把他一下子变得面黄肌瘦。寒风把冬天请来了,小草的根深深地钻入土地里。等第二年春天,他又从土里钻出来。真是”野火烧不尽,春风吹又生。”
我爱小草,爱它强大的生命力和宽广的胸怀!