期待冬天的来临,不仅是因为我痴迷于冬天的冰天雪地,瑞雪兆丰年的景象,还有着与冰雪相触时的感动,那番轻盈泌人,使我的心也随着它们融化。
最初的冬是由寒风带来的。尽管刺骨,我却仍旧喜欢它。更爽的是,我会经常趁父母未发现时,打开窗户,任那一股股凉飕飕的风拂向我的脸,我像是一棵小草,不但不被它吹了下去,反而被逗得"咯咯"笑。这多么欢乐,多么有趣,多么令我着迷啊!
后来的冬是被一场小雪携来的。初冬时,许多人盼望的雪始终没有落下,人们已经习惯天气预报每隔个三四天就报告会有小雪,我对它的热情也所剩无几。天渐渐地有些黑了,这似乎预示着什么,可谁都不把它点破。一个午觉醒来,窗外竟成了白花花的一片,打开窗户,天哪,这一场雪该是有多美啊!前方的楼已不再是楼,而是白色的城堡;眼前的窗也早已不是银色,早已成了白色!我撒着欢儿跑下去,用手触摸着已经堆积了有半块砖那么厚的雪,凉丝丝的,滑溜溜的。让我情不自禁整个人儿将身子贴了上去,那一刻,仿佛世界都是静止的,令人向往的。多想就这样,就这样拥抱着冬天特有的大地,冬天雪白色的大地,一直睡着,直到下个世纪……
最后的冬是被冬雪融化的号召接走的,这时年已经过完了,空气中仍旧弥漫着阖家欢乐的气息,唯有孩子们为打雪仗没能尽兴而叹息着。阳光已经照射在已不再是白茫一片的大地上,绿色的草地上还留有几捧残雪,房顶上的冰凌一直滴着水。哦,冬天就要离开了,抚摸着从草间采集起来的雪球,心中真的是伤心,为什么冬天就过的这么快?手中的雪球早已被我摸得只剩下一点点大小,可它清凉,冰爽,柔滑的触感却还在我的手心,这令我开心又伤感,苦笑着看着窗外的灿烂的阳光。
我永远都忘不了冬天的第一次阵风和被它轻抚的感觉,永远都忘不了冬天的第一次场雪和写它相拥的感觉,我永远都忘不了这朋友般的感觉……