妈妈优秀作文
一天,我又和妈妈吵架了,一气之下,妈妈把我赶出了家门,妈妈还叫我以后都别回来。
我伤心极了,为什么妈妈要这样对待我,想到这里,妈妈那炽热的亲情仿佛一下子全消失了。一个人孤零零地走在宽阔的的人行道上,,平常那繁华热闹的情景一下子减去了许多,但路上还看得见稀稀疏疏的人。我漫无目的地走在大街上,快走到面包店的时候,我才觉得饿,但是我摸遍了身上的一孔一洞连一分钱也没有,店主是一位看上去很和蔼的叔叔,叔叔似乎看透了我的心,走过来,对我说:“小朋友,你肚子饿了吗?如果饿了,吃面包吧。”我说“可我没有钱。”“没关系,我请你吃。”,过了一会儿,叔叔对我说:“为什么你会一个人在这里呢?”我感激地吃着面包,说:“因为我跟妈妈吵架,我自己冲出了家门,妈妈叫我不要再回家,真是坏,而你却给我面包吃,我该怎么谢谢你呢?”叔叔笑着说:“不用谢,我只给了你一个面包吃,你却谢谢我,那你妈妈这么多年默默不语地为你做饭,难道就不应该谢谢你妈妈?”我听后,立即跑回家,到了家门口,焦急的妈妈马上转忧为喜,说:“淘气包,你到哪去了?饭菜都凉了,还不快去吃。”在这时,我的眼泪流了下来……