母亲优秀作文
无忧无虑的童年时光悄悄离去,转眼间我上了五年级了,渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰辛,明白了母爱的智慧与伟大。
升入五年级后,妈妈给我报了游泳班,我上完课之后,妈妈来接我,妈妈自己骑车,却让我跑步回去。我说:“为什么别人都可以坐车回去,就我得跑回家!”妈妈说:”这是为了你好!”我只好跑回家,我有一些追不上妈妈,妈妈就说:“快一点。”我心中充满了无耐和委屈,我想:我到底犯了错,要这样对待我。”我想着想,眼泪夺眶而出,第二天除了我以外他同学都感冒了。谢谢您,妈妈。我明白了,您是为了我着想。
还有一次数学要期中考了,我正在努力的复习数学老师教过我的内容,我复习完了之后满脸自信地说:”这次考试我肯定能考九十五分以上。”妈妈说:“你才复习半个小时,别人都在家里复习三四个小时,万一你考砸了怎么办!”我说“可是这些题目的知识点都背下来了我还能做些什么。”妈妈说:“那把以后要学的知识预习一下。”我看了看后面一个单元,我根本完全看不懂,经过我一个下午的努力我终于会了。
果然在这一次考试中我取得了九十七分的优异成绩,在下一个单元的学习中我觉得非常轻松。
妈妈,谢谢你!是您,在我沮丧的时候安慰我;是您,在台灯下耐心辅导我作业;是您,在保护着我的健康……