母亲优秀作文
我也不知从什么时候起,才记起母亲您的模样。在我深邃记忆里,母亲您永远是忙碌的,微陀的背脊托起全家理想,脸庞的微笑总给我们前进的力量。时常唠叨,让温暖陪伴在身旁。
那一年,我懵懂世事的那一年,一个家没了丈夫和爸爸。我当时小,可我知道母亲的痛,您眼角的泪水,是难舍的伤和对我们的爱。也是那时起,您多了些愁绪和哀叹。但命运的车轮没有压垮您,您一样坚强、勇敢,和不幸较真,带着我们走到风浪的彼岸。
我的母亲,岁月吹皱了您的额头,可您的脸颊依然笑容满面。虽然生活困难了点,可仍起早贪黑争取着丰收的喜悦。您的两鬓,至我们远走求学开始,由黑变白。每次离开的时候,我的书包总是塞得满满的,除了美味还有您的期望和爱。
记得一年夏季开学离家,您放声哭了,说家里没有钱给我。我的母亲,我是多么的痛,您为我操劳了一辈子,还要为我哭泣,我是多么的幸福,我怎能……那时起我就励志养活自己。
坐立不安的您,总是忙碌在屋内房外,您咳嗽的老病沾不得冰冷。总是说让你休息,注意身体,可您嘴上说“晓得”,偷偷的还是行走在田间地头里。
您总是热情的,不管是谁到家,都把家里的最好的拿出来。您常对我们说:“人家看得起才会来家里,人出门不容易”。
您常告诉我们,不要忘记别人的好,要懂得感恩回报。在这样的家教下,我们快速地成长。
母亲,我的母亲,我辛勤操劳的母亲。