母亲优秀作文
妈妈,她总是对我无微不至,冬天的时候,对我嘘寒问暖;夏天的时候,帮我消暑解热。等到上了学,放学以后,回到家,妈妈总是认真地辅导我的功课,关心着我的成绩。记得,某一次在学校考了一个小测验,考得十分不理想,走在回家的路上就想着回家后被妈妈知道这不理想的成绩而被训斥一顿的场景,心中越想越害怕,然而这一次考试的试卷需要家长签意见的,我想:这一次妈妈一定不会签了而且会重重地责怪我没有复习得好。
回到家,妈妈问了我这一次考得分数,我小声地回答着,原本七上八下的心突然提到了嗓子眼儿。妈妈从我的书包里拿出了试卷,我慢慢地抬起头,注视着妈妈脸上的表情,从妈妈的脸上透露出那一丝丝的失望但并没有责怪我并且帮我一起找做错的原因和正确答案。
订正完以后,妈妈签了意见。我哭了,因为有许多题目不该做错。妈妈拍了拍我,说道:“考得不好不要紧,在于很好地总结原因。”这句话简单明了,但是使我记忆犹新,可以看出一位母亲多么想让自己的孩子成绩有所提高的心情,新学期来临了,我知道妈妈不要别的贵重礼物,只希望我能通过自己最大的努力取得最大的进步并且得到一个优异的成绩考上一个理想的中学。所以在新的一学期里,我一定要重新制定目标,努力向目标奋斗,送给妈妈一个最好的礼物。