母亲优秀作文
那还是在暑假快开学的时候,好久没回学校了,我就想去学校的操场上活动活动。
已是晚上七点多,天刚暗了下来,周围朦朦胧胧的,从远处往操场上望去,隐隐约约有两个身影在移动,走近一看,那是一位母亲正领着她的孩子在跑步,孩子的身高比母亲都高了,母亲戴着眼镜,身材高挑,穿着一件合身的连衣裙,天太黑,看不清她的面孔,她跟我打了一下招呼,又继续跑了起来。我也加入到他们的行列中去,跑了几圈,孩子的脚步渐渐慢了下来,然后蹲在地上,大口大口地喘着粗气,显然他已经有点跑不动了。
母亲在一旁鼓励道:“快点起来,坚持、坚持,再跑几圈就好了!”于是孩子又站了起来,继续往前跑。终于,他们累了,决定休息一下,我也跟着停了下来。母亲拿出餐巾纸细心擦去孩子额头上和耳边的汗珠,我很奇怪,母亲好像看出了我的心思,说:“他的耳朵一生下来就有问题,戴着助听器,不能沾水。”“哦。”我有点明白了。母亲说完,又带着孩子跑了起来。望着她们渐渐远去的背影,我沉思起来,一个抚养听力有障碍孩子的母亲,比抚养身体健全孩子的母亲要辛苦得多,这是多么不容易啊!我的心中涌起一股暖流。