我优秀作文
当岁月的足迹爬上双鬓,镜中的你已然白发苍苍,而此时,你能问心无愧地对着镜中的人道一句:人生漫漫几十年,你终是不负韶华!
——题记
凌晨五点半,我被窗外鸟啼声惊醒了,匆匆换上校服,我轻悄悄地爬下了床。为了避免吵醒室友,我打着赤脚来到了镜子前,镜中的少女,脸上微微展露几丝成熟的气息。现在正是成长阶段,身体在长高,额头上也冒出了几颗青春痘——我呆呆地望着镜中的自己,思绪渐渐飘向远方,记忆的钟声悠然回响……
踏进幼儿园的第一刻,我竟发现自己是那么懵懂无知,幼稚娇羞,穿着一身花裙子,红润朝气,活力蓬勃,就像春天的雏鹰,欢愉地地扑腾方方长出毛羽的双翅,迈过一个个山冈,跃过一片片田野,向下一个目的地前进。
时光荏苒,转眼间过去了三个春秋。当我再次背起书包,跨进小学的门槛,我看着镜子里的自己充满了自豪:小小的人儿胸膛坚挺,眼神倨傲,稚气正在白皙的脸上慢慢褪去——今天,我将正式成为一名光荣的少先队员!我佩戴着鲜艳的红领巾,在国旗下庄严宣誓:我将坚定传承先辈们的优良品质,为成为祖国未来的栋梁而努力!
当然,理想很严肃,现实很诙谐,因为有时我也是个捣蛋鬼。在成为祖国栋梁的路上,我会偷偷把老师的粉笔盒放在同桌的抽屉里,然后恶作剧式地指证他。尽管“谎言”常被戳穿,尽管数次惨遭批评,但我还是屡教不改,乐此不疲。
快乐的童年生活很快结束,我迈着纯真的步履缓缓走向中学的大门。我感受着团徽的召唤,迎着学长学姐们铿锵有力的口号和自信的脚步声,神情变得肃穆。我知道,接下来的初中生活,有乐也有苦,我一定不能把学习当做一种负担,要以更好的精气神面对生活。
望着镜中的我,我充满信心,我坚信未来的我定会拥有更加充实丰富的生活!