我优秀作文
在泉水中,我是一滴水;在草原上,我是一株草;在戈壁中,我是一粒沙……
我,隐藏在茫茫人海中。没有什么比别人更好的了。但是有一点,我自认为我比别人好,那就是我勤奋,有远大的志向与崇高的理想,我始终相信苏格拉底所说的那句话—“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”
我,不愿做一个平凡的人,不愿做一个庸俗的人;不愿做一个一生碌碌忙忙地做事,到最后也一无所获的人。我要做一个有理想有抱负的人。
我,不喜欢那种整天把脸拉得老长的人。我喜欢微笑,因为微笑可以给对方留下一个良好的印象;微笑可以表达对他人的尊重,友好和亲切;微笑可以表示对他人的肯定与认同。这种微笑是发自内心,发自肺腑,使人如沐春风。佚名曾说:“微笑吧,太阳每天都是新的!”
我,要做自己。不会一味的,盲目的去模仿别人,时刻对自己说:“我就是我,独一无二的我。”“成为我自己”是一个极为普通的道理。就像苹果不能成为梨,猫不能成为老虎。世界上有个著名演讲家说:“世界上没有完全两件相同的事物。”同样的道理世界上也没有完全相同的两个人。我就是我自己,我不可能成为别人,也没有必要成为别人,我只能成为我自己。
我有着远大的抱负与崇高的理想,不甘心落后于别人,一生庸碌无为。朱自清在《匆匆》一文中曾写到:“我赤裸裸来到这世界,转眼前也将赤裸裸的回去罢?”我想这句话就能足以表达我心中的情感:抓紧分分秒秒做到事情。
这就是我,独一无二的我!