在一个寒冷的冬夜里,我正在专心的做作业。突然,“砰”的一声巨响,家里停电了,可能是变压器爆了。四周一片漆黑。我摸索着,小心翼翼的走进了客厅,打开了电视柜的抽屉,拿出了打火机和蜡烛,我点燃了蜡烛。妈妈突然蹿出来,吓了我一跳。妈妈对我说隔壁有一个新来的阿姨,她家可能没有蜡烛,你给她家送几颗去吧。我准备给阿姨一个惊喜,把蜡烛放在了背后。我来到阿姨家门口,敲了敲门,阿姨开了点门缝,露出一个头。我仰着小脸背着手问:“阿姨,您家有蜡烛吗?”, 阿姨愣了一下,脸上流露出了一种不耐烦的神情,也许在想:“我刚搬来就来借东西,今天来借蜡烛,是不是明天就要来借柴米油盐了?真是太欺负我这个新来的了”。也许是怕我看出她的心思,也许是碍于面子,阿姨又马上挤出一副笑脸对我说:“哎呀,真不巧,阿姨刚搬来,家里没有蜡烛,真对不起啊!”。
我笑着对阿姨说:“阿姨,我不是来借蜡烛的,您看,我给您送蜡烛来了,我妈妈说您是新搬来的,可能没有蜡烛,所以就叫我给您送蜡烛来了”。她惊呆了,她接过蜡烛,把门完全打开,感激的说:“进来坐坐吧”。我说:“不了,我还要回去做作业呢”。这时我看见她家里发出微弱的烛光,我突然明白了是怎么回事了。这时阿姨也回过神来了。她的脸涨的通红,她脸上露出又愧疚又感激的神情。我对阿姨说:“没关系,我们都是邻居,以后可以互相帮忙”。 她说:“嗯,你说的对,以后常来玩啊”。我的使命完成了,我高兴的一蹦一跳的回到家。心里感到暖暖的,温暖别人的同时也温暖了自己。在我们身边无时无刻都有许许多多的需要帮助的人,在他们最需要的时候,伸出我们温暖的手,哪怕是一滴水,一根针,一根线…..也是雪中送炭啊。让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。