盼着盼着,军训终于到了,爸爸妈妈把行李送到训练基地,我们去学校集合。带着好奇心,乘者公交车,来到了训练基地。这里和我想象的完全不一样,没有那么的脏,在入口还摆着一些运动器材,蚊子似乎也没有。到了寝室,十三张安静地躺在那里,教官教我们怎么叠被,我们学着教官的样子叠成豆腐块,怎么把洗漱用品摆整齐。在走廊上,教官还教我们礼节,碰到肩上挂红牌的叫“教官”,碰到肩上挂绿牌的叫“首长”。每当有领导教官走过,我们就一边问好,一边深深鞠躬,觉得非常有意思。
吃中饭的时间到了,我们一个个有续地进入食堂,望着那一盆盆可口的菜,哗哗的流着口水,但却不能吃,要等着教官吹口哨才能开饭,唉!部队还有这种规矩啊!吃完中餐,还要自己去洗碗,因为在家都是妈妈洗碗的,我很少帮忙,所以碗洗后有多油就有多油!
在寝室中休息了一小时,集合去操场上听校长们讲话,部队首长告诉我们说:“这里不是你们的家,这里是部队,不可随意说话,希望同学能在这五天的军训生活里获得一点收获。”
随着时间的流逝,虽然下着小雨,但是教官还是让我们在雨中训练。教官教我们怎么立正:要抬头挺胸收腹。眼睛要看正前方,不要看地上,地上没有钱让捡,手心要合拢,中指贴牢裤缝线,脚成60度,人向前倾斜一点。就这样,我们一动不动地站了好几分钟,腿非常酸,脚也疼得要命。“教官,我已经筋疲力尽,请你饶了我吧!”
晚饭吃完,一进寝室,刘教官就让我们练站姿,有时也让我们休息一下,可不能躺到床上去。“咔嚓”,灯灭了,但是我们还没睡着,在被卧里和旁边的同学聊天,似乎有千言万语,感觉全班女生睡在一个屋子里非常有趣。
这次军训我们从父母的宝贝中走了出来,要让父母知道我们不是小孩子了,我们已经逐渐走向长大。