生病的作文300字
今天早上我醒了,奇怪怎么没听见妈妈做早餐的声音。我赶紧起床,跑到妈妈的房间里。一看,我惊讶地发现,妈妈还躺在床上,脸上红通通的。“妈妈,您怎么了?”我用手摸摸妈妈的额头,“哎哟,好烫!”“妈妈,您是不是生病发高烧了?”妈妈说:“是的,我感冒了,不舒服,头疼得很厉害,浑身一点力气都没有,起也起不了床。”“这可怎么办呢?爸爸又不在家。”对了,我赶紧拿了一条毛巾,弄弄湿,放在妈妈的额头上,这样妈妈的体温就会降下来了。我又去拿了一包感冒药,泡了一杯开水,给妈妈喝下。“妈妈,您喝了就会好起来的。”妈妈点点头微笑着说:“我舒服一点了,乖宝贝,谢谢你!”
我很开心,我也学会照顾妈妈了,希望妈妈快点好起来哟!