渴望优秀作文
人生中的失败,让我反省;人生中的打击,令我振奋;而人生中的挫折,更是让我坚毅。
我渴望挫折。那次考试,失利了。怎么可能?我不相信!我那么认真的复习,怎么会得到这样的结果!我用力敲打桌面,眼泪纷纷流出来,流过脸颊。天,比以往更加昏暗,树木无精打采地垂下“手臂”,小草被几阵忽然迎来的大风吹得东倒西歪。
我想缓和一下我的情绪,于是走到走道上看外面。“呼——”,大风又一次的袭来,我也感到轻飘飘的了。正当我要回教室时,一只小鸟出现了,映入我眼帘。
在空中的它迎着风逆着花草虫蝶而飞。风似乎丝毫不在乎这种低能的小生物,更加猛烈得扑来,像一层的海浪,毫不怜悯之心地冲向小鸟。小鸟却毫不示弱。失败一次,小鸟狠狠地摔倒在地。“再来一次!”
我为小鸟加油。果然,小鸟又飞起,猛烈地扑着翅膀,头努力向上,身体不断调整。上去了!小鸟到了大树上,比所有的动物都高了许多,一切事物尽收眼底。我也很感动,想到自已,惭愧起来:我也要学习鸟儿;风渐渐走了,太阳也出来了,我又努力起来了!
我渴望那打造我坚毅的品格的挫折……