我很想坐一次动车。曾经在图纸上看到过高大、漂亮的动车,而我一看就喜欢上它了,它的外表奇特,有几列车厢构成的,连成长长的动车,所以我好想见见它。要是能上去坐坐那我就真的是太高兴了。
直到有一天,妈妈说要带我去外地游玩,可以坐动车去。我的心像桃花一样撒落人间的美好。
最令我们想不到的是我们的车旁一张在1号车厢,另一张在8号车厢,一头一尾。而我胆子小,妈妈自然是不放心我的,所以她陪着我,我坐她站。我看到妈妈累的满头大汗,过了好几十站,有人才下车,妈妈才能坐下来。可是还没等妈妈坐多久,我们就到达目的地了。
至今的科学技术真发达,动车的速度为300公里/小时,我们从绍兴出发3小时就到了安徽,而汽车必须要7小时才会到达。所以我也要好好学习,才能创造出更多科学的发明。