顾村公园是个美丽的大公园。
走进顾村公园的大门,一眼就看到了茂盛的大树好像卫士一样耸立在那绿油油的,微弱的小草身旁。一缕缕金光照射在我们身上,我们迎着阵阵微风来到了大草地上。开始吃我们的中饭了,大家把食物放在了餐布上。一边说笑,一边分食物。大家吃的不亦乐乎。不一会儿,到了玩游戏的时候,大家玩起了编花篮。
走出大草地,来到了樱花园,我特别期待看到樱花,可是,连一株樱花也没看见,天暗了,下起了雨,我的心情也沉重了下来。
然而转了一个弯,来到了巧克力工坊。想到可以亲手做巧克力,沉重的心情一下子开心起来。我们发到了巧克力汁、模具和盒子,开始制作巧克力了。需要先把巧克力汁均匀的挤到了模具里面,我小心翼翼的把巧克力汁挤了进去,生怕有一点点差错,终于挤好了,我用盆子托着装有巧克力汁的模具,边走边敲,想把巧克力汁敲干一点。终于排到我了,只见一个长长的大铁箱放在了一个长箱子上,我将巧克力放了进去,并记住了自己的卡号“17”,过了十几分钟,“热气腾腾”的巧克力出炉了。导游帮我用小捶子把巧克力敲进了一个小盒子里。我做出了自己的巧克力。我很高兴,心想:回家一定要让爸爸妈妈吃到我亲手做的巧克力,他们一定会很惊讶的!
出了巧克力坊,我们准备去森林烧烤园,可是导游带反了方向。到了的时候,我都累死了,哎!谁叫导游带错了路呢。在那里吃了一会儿东西后,就回学校了。
除了樱花园、DIY工艺坊、烧烤园之外还有好多美丽的景点,说也说不尽。顾村公园真的好美啊!