在一个普通的放学时刻,我正懊恼地坐在长椅上。刚才我错过了一班车,早知道就不去买雪糕了,我想到这。我扔掉手中的雪糕棒,向附近张望,由于大多数人都坐车走了,只剩下几个初中生,这时,在附近围了一小群人,我见状便小跑过去凑个热闹。
原来是一个记者,身材苗条,面容也不错,看起来十分年轻,好像是个大学生,此时她正拿着一个话筒,问一名初中生:”同学,你认为对对不起加上哪几个字让你更更心疼。“她的嗓音十分动人,但因为太过于紧张,所以听起来有点结巴。这时,那个初中生答话了:”对要不起!“引得周围人一阵大笑,但我没笑,因为我看到了她的眼角有一丝不易察觉的湿润。
过了一小会,周围的人渐渐散了,我问她:”你没事吧,她勉强挤出一个微笑,答道:“没事,我都这么大了!什么大风大浪没见过?还怕这点小事?随后,她的脸色又阴沉了下来。我赶忙说:”不如我们去那边聊聊吧!“她欣然同意,于是我们来到刚才的长椅,开始聊了起来。
”你为什么会到这里采访呢?“我问。
”我是刚毕业的大学生,想去一家出版社或报社之类地方工作,本来想找点实践经验的唉,可是,我刚才第一次采访就“她答道。
随便了,他们就这副德性。对了,你叫什么名字呀?”我问道。“我叫“
这时,班车开来,她还没有来得及回答。我因为等车的人太多,被刚来的一群人给挤了上车,并没有听到那位女生她的回答。回家以后会在一个本子上写道:众人欢笑之时,天使落泪之时。便是掀开社会险恶之时。
在无数美好的结局之中,隐藏的是无数面孔的泪光,是无数阴恶的豺狼。
我想了想,又加上了一句致我人生中的一个过客。