我优秀作文600字
“真扫兴,又被将死了,我非要赢他一局不可!”我坐在电脑大喊。“儿子,不许再玩了,都快要期中考试了。”爸爸从门外走进屋说。我不理睬他,继续津津有味地玩着电脑游戏。
第二天,考了一张语文期中模拟试卷,我遇到了几只“拦路虎”,只好瞎猎碰死耗子了。我果然没考好,外婆担心期中考试我还会考不好,就决定星期六早上和我谈一次话。
星期六早上,我刚敲开外婆家的门,外婆就一脸严肃地对我说:“走,我们去小书房谈话。”我心想:真是的,干吗这么认真?搞得像地下党接头一样。进屋后外婆冷冰冰地对我说:“你把把椅子搬过来。”“噢。”我边拖椅子边回答。外婆说:“坐下,我们今天就来谈谈关于电脑游戏的问题。”外婆目光炯炯地看着我,使我感到整个气氛都变了。我心想:真是的,又来了,烦死人了。“请你看着我。”外婆加重语气说。她又语重心长地说:“游戏是害人的东西,你千万不能玩,否则就会陷进去,无法自拔。我一直希望你将来能有所成就……”然而她对说的这些话却是左耳朵进右耳朵出的耳边风,几乎没有多大作用。外婆又停顿了一下,用很清楚的声音说:“我现在已经让贺阿姨把你的游戏光碟全扔掉了。”这句话如同闪电一般冲进了我的脑海里,使我又气又无可奈何。生气又有什么用呢?我情不自禁地想起了白居易写的一首诗:君子不见黄河之水(黄河之水指游戏光碟和复习的时间)天上来,奔流到海不复回。我便乖乖地去复习了。
通过认真地复习,我期中考试考得还不错,语文的成绩迅速提高,一鸣惊人。那时我才顿悟:外婆,你虽然扔了我的流戏光碟,但是用无形的爱给了我一双隐形的翅膀,让我飞得更高。