记得那还是我八岁的时候,一个晴朗的周末,我们一家子去中山公园游玩。
当我们来到“激流勇进”的门前,爸爸冷不丁地说:“走,我们去玩一局吧!”“爸爸,你知道我最怕这个,为……为什么非要玩这个?”谁知老爸使出必杀技——激将法,“啊?怎么不敢去?是怕吓得尿裤子吗?”“哼,我才不是胆小鬼!”一气之下,我硬着头皮走了过去。
等我坐上船才发现自己上了老爸的当,突然“哐当”一声,船慢慢移动到了一个传送带上。我定睛一看,发现是来到了一个小坡上,船继续前进,不一会高达7米的大坡突然出现在眼前,这简直就是一个“黑色的噩梦”。船被送到了最高点,这一刻时间仿佛停止了,只剩下心跳的声音。突然,船猛的加速飞快地冲了下去,我的心似乎被死神紧紧地拽住。“算了,管它有多危险,今天就豁出去了!”我闭上眼睛,静静等待那可怕的结局,此时,耳边一阵“呼呼”的风声,身体一直向下落。
只听见“哗啦啦”的水声,船到了终点。“下船吧!”爸爸拍着我的肩,我睁开被水花模糊的双眼,看了一下身上的衣服,也没怎么淋湿,定定神回想起来感觉挺刺激的,没有想象中那么可怕。
这件事让我受益匪浅——成长的路途不是一帆风顺的,要在成长中学会坚强、勇敢。