春雨优秀作文
我爱春天,爱春天的烂漫可爱,爱春天的生机盎然,爱春天的鸟语花香,更爱春天的蒙蒙细雨!
春雨密密匝匝,不紧不慢的下着。如针尖似牛毛般的春雨斜织在天空中,世间仿佛披上了一件透明的薄纱,朦朦胧胧,好像置身于如诗如画的童话世界里。
春雨是一个快乐的音乐家。奏出一曲曲扣人心弦乐曲。瞧,那一滴滴晶莹剔透的雨点不就是那一个个欢快跳跃的音符吗?春雨落在草丛里,淅淅沥沥,清脆悦耳。春雨洒在屋顶上,滴滴答答优美动听。春雨砸在水泥地上,乒乒乓乓活泼有趣。天空在聆听大地在聆听世界万物都在聆听——聆听这天籁之音。
春雨落在水里,水面泛起一圈圈涟漪,春雨落在玻璃窗上,窗上有一条条细细的雨丝。
春雨落在了柳树上,柳树醒了,抽出又柔又细的枝条;微风拂过,仿佛一群仙女在跳舞。迎春花禁不住张开笑脸,享受着春雨的抚摸。小草也不甘示弱,冒出了个小脑袋,尽情地吸收雨露。
小朋友们也被吸引了,都撑着一把把的伞,红的,黄的绿的紫的各色各样。远远望去这五颜六色的伞像花儿一样美丽极了!有的人不撑伞,刚开始还没感觉到雨,可是才过了一会儿身上就都湿了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。” 春雨是春天的使者,它的到来让世间更加生机勃勃,我爱春雨!