春雨优秀作文
春雨,细而密,温柔中带有少许生机。“沙沙沙”声,随着新的一年的开始,我们迎来了春天。
“唰唰唰……”,屋顶上的雨滴响起了清脆的敲打声,那声音真是悦耳、迷人!雨水轻柔地从屋顶流向屋檐,屋檐受不住这么多雨水的取笑,便放逐雨水四处流浪。水滴轻巧地屋檐上跳下来,似一幅巨大的珠帘,又如春姑娘的纱巾飘入凡间……
春雨如牛毛,又轻如细丝,更像仙女撒下的绣花针。春雨流在了窗户上,平凡的柜窗,竟被水滴打造的无比美丽,神似水晶镶嵌在玻璃上,散发着耀眼的光芒。
春雨总有一种神秘感,远看似一层薄雾笼罩大地,朦朦胧胧,让人宛如在仙界游玩……
雨水又落在了地面上,人们正赶着去上班,水滴在伞上打开了一朵朵晶莹剔透的伞花。“叮叮咚咚”的声音好似一首欢快的交响曲。调皮的小孩总觉得一点点雨根本没有必要撑伞。于是,他们扔下伞,欢快地在雨中嬉戏、玩耍。春雨也配合地玩了起来。
春雨贵如油。它滋润着万物,又是希望的象征,更是新的开始!