要说我们学校的美女老师,谢老师绝对是榜上有名!一双乌黑明亮的大眼睛,一头飘逸的长发,长着一张樱桃小嘴,笑起来的时候特别甜。她就是我们的班主任——谢老师。
记得谢老师刚接我们班的时候,我们一些女生都在嘀咕着:“一个脸蛋俏、身材美,嗓音甜的弱女子能制住咱们班的那群捣蛋鬼吗?我们都很好奇,也有点担心……
刚开始的时候,的确有点状况:地板没人扫,垃圾没人倒,黑板没人擦,个别男生上学迟到,更有甚者,还三天两头闹出点小摩擦。这可把老师忙得不可开交。那段时间用一个字形容——乱!
都说成事在人,某事在天。面对这些乱相,谢老师不但没生气,还无私地奉献美丽的微笑。她居然和同学一起扫地,她帮矮个字同学擦黑板,她帮调皮生整衣领……一次谢老师病了。她没有在家休息,还拖着沉重的身体来给我们上课。看着谢老师脸色发青,浑身无力的样子,我们都很难过。这一节课,同学听的特别认真,就连平时上课最爱开小差的林淦也在聚精会神的听课。那节课,我们记忆深刻,我们读懂了谢老师的爱,读懂了她强烈的责任心,读懂了人民教师崇高的风范。
谢老师很关心我们特别是在学习上。她不愿拉下一个差生。有一次我放学回家准备写作业的时候才发现作业本忘在学校了,没办法只好回学校去拿。当我推开教室门的时候,我看见谢老师正在给我们班的一个基础差的同学补课。本来这个时候她可以和其他年轻人一样逛逛街或者在家休息的,可她却把她本该属于她的休息时间用在了学生身上。看着谢老师认真辅导同学的情景,一种自豪之情油然而生。那一刻,我仿佛看到了一位最美丽老师最美丽的心!
我幸运能遇到这样一位尽职负责的班主任,我幸运能遇到这么一位美丽慈爱的谢老师。
美丽的力量真大呀!