我优秀作文
有这样一个女孩,扎着一个马尾辫,长着浓眉大眼,个子不算高,平时总不爱说话,看起来挺文静。但你们不知道,她可是个话匣子,一旦找到有趣的话题就说个没完没了,管你爱听不爱听。她还极为刁蛮,得理不饶人,只要她有理,管你怎样解释都无济于事,总之是你有错。
记得有一次,她的一位好朋友在无意之中不小心把她的钢笔给摔坏了,无论她的好朋友怎样解释,她都认为是好朋友故意所为的,要求她立刻修好。她的好朋友被她弄得没办法,就说了她两句,她在一怒之下把她的好朋友的钢笔摔坏了,而且还破口大骂,认为无论怎样都是朋友的错,自己是以其人之道还治其人之身。没想到最后竟把自己的好朋友给弄哭了,而自己还自以为是,不知道自己已经是错了。就这样,她竟然和好朋友三天没有说话,谁都不理谁,虽然她事后想过道歉,但她始终没有这样做,最后还是朋友主动和她和好如初了。
虽然她很刁蛮,但她也有善良可爱的一面,因为她还是班集体里的“开心果”。她经常和同学们一起讲笑话,说一些可笑的事,惹得大家哄堂大笑。
有一次,在一节美术课上,美术老师让大家捏橡皮泥,她捏了一只兔子,拿给大家看,有一位同学说:“你捏的是什么,兔子不像兔子,倒像只乌龟。”而她呢,并没有因为这件事而感到难为情,而是说:“什么啊!真没有鉴赏力,我明明捏的是一只兔子,说不定在五百年后这还是文物呢!”就这样,她把大家惹的乐不可支。
怎么样,你想不想知道这个刁蛮、任性又活泼善良,惹大家开心的人是谁呢?她,就是我——梅甜甜。