我曾在一个如同二维空间的世界里生活十个月,却对那儿一无所知,如同在一个陌生的小黑屋里。
时间匆匆,十二年如同几日般短暂,就像一小片羽毛消失在空气中。人的记忆会模糊,现在的事清清楚楚地印在脑海里,而小时候的痕迹却渐渐淡去,如同轻烟被微风吹散了……
只怪人的记忆有限,让我失去了只属于我一个人的美妙时光,但是,人生中有一种命运叫做巧合,没有想到上帝又给了我一次重温的机会。
年前我得知这个消息,当时脑海当时便一片空白,就像一张白纸般。我恨不得再睡几个小时,我不敢相信这是事实;家里顿时也炸开了锅,因为家里将要多了一个可爱的小天使。
时光飞逝,一转眼八个月熬过来了。
一日正午,我在懒懒的太阳下休息。当时非常安静,我甚至可以听见空气中凝固的细小声,突然的一声哎哟打破这宁静的午后。这声音惊动了我,我便从柔软的座椅上起来,赤脚飞奔在冰凉的地板上,冲到了妈妈面前。
“怎么啦?”我忍住喘气声问。
“你小弟弟在踢我!快来摸一下!”妈妈似乎非常兴奋。
我坐下,妈妈用她那温暖而熟悉手抓住我,放在她那突出的鼓鼓的肚子上。
瞬间,大脑再次空白。一只不知是小手还是脚在突起在肚子上划出了一条美丽的曲线,力气很大,肚子如同波涛的大海般鼓起来,他像是在肚子里“玩”,很是一般快活。他好像还用肢体与我对话,我说一句,他动一下,就像一个智能机器人一样。我从未想象我的记忆里曾有这样一幅有生动的画面。
这幅画面,既让我兴奋,但又让我有一种很奇妙的感觉……