窗外优秀作文
“9、10、11,到家了!”我心中默念着,从口袋里掏出钥匙,“咔哒”,打开大门,再过一道指纹锁,便到家了。
我换好鞋子,放下书包,径直走向我们家的阳台。阳台是全景的,能把小区里的好风景全部容纳进来!我来到窗边,用手扒拉开一扇窗,瞬间,一阵阵清新的空气扑面而来。“呼,今天的阳光真好~”我长舒一口气,让自己沉浸在着清新的微风中,它能吹散我一身的浊气,空气中混杂着种种花草泥土的气息,让人心旷神怡。
我闭上眼睛,边吹着微风边聆听着耳畔各种各样的声音,当风轻抚过树枝,樟树叶子便“唦唦”作响,十分悦耳动听。有时还会传来阵阵鸟鸣声,偶尔,还能听到几声犬吠呢!听着这些个声音交错共鸣,真是别有一番滋味!
这扇窗外呀,就连下雨天,也十分的美。每至雨天,大大小小的雨点噼里啪啦地落在窗户儿上,时急时缓,跟打着节拍似的!当然了,不止下雨天,雾天也别有一番看头!跟我来,到了下雾的时候呀,打开窗,便看见整个小区都被奶白色环绕着,树林和小洋房都在雾中若隐若现,时不时传来一声鸟啼。啧!还真有种置身仙境的感觉。而远处的山峦在雾天时就更有韵味了!白色的雾气笼罩着山峰,惟妙惟肖地勾勒出山峦的影子,令人赏心悦目啊!
阳台上的这全景窗,让我看到了小区不一样的景色,带给我不一样的感受。每当我心中心情沉闷或是无所事事时,总会去阳台看看,坐在藤椅上,眺望着远方,看着窗外的一草一木,顿时会感到身心愉悦了许多。我爱阳台上的这扇窗。