青春优秀作文
感受着书页的质感,细嗅书中扑面的墨香,抚摸着清丽秀美的文字,感悟着青春的意义。
人生就像一场长途旅行,你的包袱内需要一些必需品,旅行需要的是水、食物、衣物等物质的必需品,而人生需要的是精神上的必需品。
亲情。我们从生下来就受到亲情的眷顾,父母的爱永远是说不完的话题、叹不尽的赞颂。母爱如水,像甘霖滋润我们久旱的心灵,像细雨安抚我们躁动的情绪,像莲叶遮挡我们必经的大雨。母爱总是那么温柔,柔软着每一个人的内心,又是那么坚强,在困难时给予我们克服的力量。母爱包容一切,普覆万物,充盈天地。父爱如山,高大而坚定。如果说母亲的爱鲜明的、直接的,那么父亲的爱就略显隐蔽,它以极其朴实的方式存在着,需要我们细细品味每一点、每一滴,方可知其中的浓浓情意。
友谊。它是疏通心灵郁闷的一剂良药。对朋友,你可以与他分享一切快乐,当然他也愿意与你一同分担痛苦。在他面前,你无须隐藏,你可以将最真实的一面展现给他,尽情地倾诉你的快乐与忧愁,恐惧与希望,猜疑与劝慰。他会同你一起面对挫折,克服困难,友谊能带给你希望,陪你走过一切黑暗。朋友总是为你遮风挡雨,如果你在远方承受风雪,而他无能为力,他也会祈祷,让那些风雪降临在他身上。
独立。人贵在自立,独立是让我们在生活上不依赖别人,靠自己的劳动生活,靠自己的努力工作,不安于现状,勤奋进取。自立自强是一种良好的品质、一种可贵的精神。
坚持。只有雄鹰和蜗牛能到达高高的金字塔顶端,鹰有健壮的翅膀,而蜗牛行动缓慢还背负着重重的壳,是什么让它可以爬上金字塔呢?是锲而不舍的坚持。而我们大多数人,都没有雄鹰的翅膀,所以,让我们做一只锲而不舍的蜗牛吧!
乐观。笑对生活,这是一种人生态度。身处逆境却仍以积极乐观的生活态度面对生活,那么生活也会以同样的方式回报你。要相信风雨过后必有彩虹。
自信。如果生活为你关闭了一扇门,同时也会为你打开一扇窗。如果命运将你抛进低谷,请相信它会给你一根向上爬的藤条。失败后郁郁寡欢,那是懦夫的表现,我们要充满信心,历经失败而绝不气馁,天无绝人之路,前方总有一条通向光明的路,前方总有一片充满光亮的世界。
……
这些包袱将陪你走过一生,在你最需要的时刻发挥出最大的作用,所以无论这些包袱有多重,都要背上它们,万万不可将它们丢弃哦。