青春优秀作文
时光清清楚楚地刻画了一个年少的我,站在青春的大门前,我想用尽全力走好这绚丽的青春….
家人从红光满面变成了风尘仆仆、面带皱纹的中年人,我呢,在亲戚和家人眼中成了茁壮成长的小伙子。时光改变了眼前,尘封了过去,带来了青春。
小时候,我喜欢从早到黑漫无目的的玩耍。如今的我,只可以用羡慕的眼光看待街边无忧无虑的孩子们。我喜欢静静地坐在书桌前,和里面的主人公交流,和文字作伴,我宁愿花费吃饭的时间去品读也不愿意浪费时间。小时候,没有什么压力,没有顾忌,单纯的笑到哭。现在,我只能肩负着青春期的压力以及大人们的殷切期望,在奋斗与放弃的路口选择此生新的僻径。是的,我果断选择了奋斗,我相信青春,我相信奋斗可以获得我想要的累累硕果,尽管荆棘遍地,我仍要前进,我是一个大人了,我要奋斗去获取我想要的一切!不知道是不是青春的来临,我放弃了贪玩,学会了成长,这也许是一种长大吧!
长大了,我学会每天放下书包去写作业、复习,直到闹钟拨到10点,我才感觉全身轻地去睡觉,有时候躺下去就会感到睡觉原来是一种享受,我误解了“睡觉”的真实含义。初二,我找到并抓到了我的梦想,我誓言要将它放飞,翱翔于蓝天。终于一股“一中梦”涌进了我的脑海,概括了我的一切。我想试着去努力,让成绩对称梦想,尽管那一次次小检测只是中考的缩影。我试着每天在打扫卫生、放学闲聊以及午餐时间上挤时间,将一切推后,将梦想置于头顶,时刻让它提醒我。也许,这真的是青春给予我的见面礼,一个梦想的概念,拼搏,奋斗,一场青春的成长!
好像初一短短的一年造就了我半个人生似的,在分班潮流中,我们40个人分散了….我开始想念那些同学,那些曾经闹过疯过的朋友,虽然时常见到,却没有了同班的感觉。我痛恨时间给予了我难过和痛苦。有一天,当我融入了新集体,我发现一切都是那么的美好,从来没改变过。我也懂了:朋友不一定要在一起,天各一方,只要心中有他,友谊就会天长地久。咦,我变得多愁善感了,我变得重视感情了,我变得大道理满腹了,哦是青春的成长!
青春用尽力气将我们送了进去,我也在它的厚礼下如期成长,我感谢青春,让我懂得了友谊的重要,让我懂得了坚持梦想的愉快,让我感受了遨游书海的有趣。呵青春,这个平凡又复杂唯一的时期,谢谢你让我懂得了成长,我会更加努力地奋斗!