青春优秀作文
又是一轮惨败,站在六楼楼顶试图让寒风吹醒自己。习惯性抬起头,突然想起你说过:“不开心的时候就抬头看天,纵使不蔚蓝也来的广阔……”
青春啊,总是会来的荒谬,似乎每一个女孩的青春里都住着一个穿着白衬衫,会骑单车载你回家的男孩,比恋爱少一分心动,却比朋友多一份暧昧。
嘿,我现在会笑,会闹,和你希望的一样,只是我蓄了长发,你知道吗?
有时也会想念曾经的自己,成绩好、听老师话,很安静,开学半年认不全全班人,和同桌之间总有一条三八线,如果没有你,现在的我也许会和以前一样,一个人,被冷落,被嘲笑,被排斥,不会哭,也不会笑。
当铅笔盒、水杯在一次一次“不小心”中掉下课桌时,我习以为常的捡起来,没有情绪波动,没有别人猜想的大叫、哭泣。我知道,自己不合群活该被欺负。突然一只手拿起了已经被跌成了两半的铅笔,忘了当时是如何的心情,只记得那双手很漂亮,很优雅。
抬头对上那双眼,没有波澜,平静地说了一句“谢谢”。同学半年,第一次和你说话。也许是没有人主动帮助过我,也许是感动,也许是委屈。泪,突然就下来了。其实我真的没想到你会在讲台大喊一声“以后谁都不许欺负她”。那一刻我觉得你就是踏着荆棘营救睡美人的王子,只是,也许你是王子,而我变不成公主。
莫名其妙的变为你的小跟班,一起上学、放学,和你一起闹,一起笑,也许是骨子里的不安分,也许是你的影响力太大,我就像变了一个人,也有了那么多小伙伴,我也知道他们以前不是讨厌我,而是讨厌老师、父母都以我为榜样。你说我笑起来的样子很美,于是我每天都笑;你说你不喜欢我的长辫子,我毅然将及腰的长发剪掉。我会在你身后叫你“师傅”,等你回头。
还记得那次爬山吗?没有人敢进那个山洞,只有我非要进去,一到洞口我就吓得不敢动。你走在前面,我紧紧地拽着你的衣角,像个害怕被丢弃的孩子,在看到洞口亮光的那一刻,不知是为什么,我没有很开心,手心有你衣服的香气,淡淡的。
后来,你变成了学霸。我开始和一帮人混在一起,我们不再说话,没有以前的熟络,在成绩单上看你的名字挂在顶端,而我的名字,和你之间有那么大的距离,我有点心慌,似乎青春就在这种错过和遗憾中流经,等到回头时,你和青春都已远去。
嘿,我在以你为榜样努力,我想变得足够优秀,纵使被摔了好几跤,但我依旧没有放弃,只想明年这个时候能有资本主动跨出那一步:“嗨,好久不见。”