看,图片上站起来发言的就是我,我是一个比较腼腆的女孩,别看照片上的我从容不迫,其实当时在开辩论会,我好不容易揪住反方的漏点,心里像是揣了一只小兔子,“扑通扑通”的心一直伴随着我到发言结束。真是吓死我了!我发表过我的观点后,清楚地看见焦老师向我投来赞许的目光。心里比吃了蜜还甜上100倍、1000倍。
在生活中我是一个内向的女孩,虽然学习在中上游,但是不善于言辞。我喜欢读书,甚至比喜欢还更胜一筹,那就是疯狂的热爱,博友紫檀雨在博文里说过:“一本书就是一个世界。”我觉得这句话说得非常棒,读书可以让我们了解更多的事情,了解不同的世界。除此之外,我还喜欢紫色,我喜欢紫色是因为紫色代表梦幻,代表了我对未来美好生活的憧憬,我对生活积极、向上,不会因为一点儿小事而烦躁半天。我是处女座女生,是十二星座中最追求完美的,有一次在家用皮筋编手镯时,有一处编的有点松,我就忍痛又把它给拆了,重新开始编,要知道我已经拆了四次了!虽然处女座是个完美主义者,但是处女座也有我的烦恼,就是有洁癖,军训时教官说可以坐在地上,但我非要蹲在地上,也不肯坐下,最后蹲得脚都麻了,还是没有坐下,我也想坐下,但是一想到地上又有灰,又有痰,还有粘粘的泡泡糖就怎么也坐不下去。家里来客人时,我总是让客人换上拖鞋,弄得客人左右为难。唉,这病可是没法治!
这就是我,一个腼腆、喜欢读书、憧憬未来、追求完美、又有洁癖的女孩。在这六年中,我与同学们共同成长,共同开心、共同烦恼。相信在以后的岁月里,我们还能记住这些朝夕相处的同学们!