妈妈晚饭没吃就躺下了,因为最近天气变冷,她胃病又犯了,只见妈妈在床上痛苦地抽搐着,豆大的汗珠直往下流。我知道每逢这时候,妈妈都要吃药。我赶忙倒了一杯开水,然后,去药盒拿药。妈妈看到后,说:“你别找了,药忘在你姥姥家了。”我一听,心想:这下可糟了,没有药,爸爸又不在家,这可怎么办?看着妈妈痛苦的样子,我真是急死了。我想去姥姥家拿,可天黑路远,妈妈是决不会同意的。这时,我想起了一个骗妈妈的办法……
我告诉妈妈我去倒垃圾。说完,我提着垃圾桶就下楼了。我倒完垃圾,把桶放进储藏室,就上路了。天又黑又冷,刚走到路口,一阵寒风向我袭来,我不禁打了个寒颇,我这才想起:由于走的匆忙,忘穿毛衣了。当时,我真有回去的念头,可妈妈的呻吟声又在我耳边响起。我不知不觉地加快了脚步。
姥姥家住在东郊,天黑路又远,单身走这样的路,我还是第一次。突然,一只大黑猫猛地从我眼前蹿了过去,我惊叫起来:“妈妈,快来呀?”我不由自主地往回跑起来。但等静下心来又停住了。是回去,还是继续前进呢?这时,妈妈那痛苦的神情又出现在我眼前。我转过身又继续往姥姥家跑去。这时,我才觉得由于刚才的虚惊,吓得出了一身冷汗。唉!老天也真会捉弄人,不一会儿,天空又飘起了零星小雨。风更大了,风加雨吹打着我的脸,头发湿了,衣服也湿了。快到姥姥家门口了,我一阵高兴,忘了脚下,摔了个仰面朝天。屁股好疼哟,泪水止不住流了下来……
拿了姥姥给的药,我急忙往回赶。
刚踏进家门口,妈妈听到了脚步声,就焦急地喊道:“是洋洋吧,乖孩子,真让妈妈担心死了……”当我把药送到妈妈手中时,我看到妈妈眼中有东西在发亮,我知道那是妈妈高兴和心疼的泪花。从妈妈的目光里,我好像看到自己长大了。