1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。
当时的上海火车南站根本不是交战区。车站里面人山人海,人们都在拥挤。车站里的人有的要去上班,有的要回家照顾孩子,还有的要带孩子出去游玩。有一个小男孩名叫嘟嘟,他的爸爸妈妈正要带他出去游玩。但是,在拥挤的人群中,嘟嘟跟爸爸妈妈走丢了!就在这时,日本鬼子来了,他们把炸弹投向车站,车站里的人们都在大叫,他们害怕极了。但是,那些人们都被炸到了。嘟嘟很幸运,他跟着一位年轻的叔叔跑出来了。不料,日本鬼子又放了一个炸弹,把那个叔叔给炸死了。嘟嘟坐在废墟里,他旁边到处都是木板,到处都是浓烟,到处都是鲜血,甚至到处都是尸体。“呜呜呜……哇哇哇……啊啊啊……”嘟嘟开始大哭起来,他现在没有亲人了,他要开始独立了,何况他那么小!可恶的日本鬼子!嘟嘟的哭声撕心裂肺,仿佛在说着:“爸爸妈妈!你们在哪儿?不要丢下我呀!”唉,可怜的孩子!
我希望日本跟中国和好,希望全世界和平!要和平不要战争!