我优秀作文600字
几月前,爸爸带我到金山公园去玩玩。
我们到了一个看猴子的地方,山上是开元塔,如果要上去还得绕着一条路走。
“我们就从这儿上去吧!”爸爸面对着一个陡峭长满野草的山坡对我说。
“不可能的!”我想也没想就说。
“不是不可能的,我们完全可以爬上去”爸爸再次确定,“来,我跟你一起爬,我在前头带路。”
说完,爸爸就走在前面,我就跟上。一开始,我向上爬得很快,因为还没有什么植物能阻挡我,只要轻轻地拨开便可以了。爬了一段路,我就觉得越来越陡,而且很多植物会把我拌倒,还有一些植物有时要把我的腿刮出一条“细线”,并且还有许多的蜘蛛网会粘到我的脸上。爬到半山腰的时候,一些草都快到了我的脖子来了,蚊子嗡嗡地飞着。上面陡的不可能爬得上去,下面是密密麻麻长满野草的陡坡,别说下去了,就连看下去也会令人心惊胆战。怎么办呢?
爸爸看了看,领着我横着走一段路,然后慢慢地抓着一些树按照折尺形的路线往山上爬。爬的时候,我的腿又刮了几痕细长的伤口,只是没有流血,我还差一点儿被拌倒而滚下山坡,而我依然紧跟着爸爸向山上走去。我的意志告诉我:我一定可以爬上去的,一定可以,我一定可以爬上别人不会去爬的山路。
快到了,因为我已经看见远处有人在那里去过了。
最后的一段路是最难走的,拌脚的、刮腿的植物和蜘蛛网,在那陡峭的山坡上全都有,这样的路使我要抓住树干用力往上爬,可谓是手脚并用。而且那树干也并不是圆滑的,上面有裂缝而僵硬,使我抓上去很不舒服。
爬了这么久,终于到了,我已精疲力竭,鞋里边已经到处是泥巴、沙子;豆大的汗珠从我的头上流过我的脸颊到我的衣服里;腿上伤痕累累,并很痒。可我依然很高兴,因为我不用走别人给我们铺的路也可以走到山上。这件事握我想到了鲁迅先生的一句话:世上本没有路,走的人多了,也便成了路。
我成功了!我爬上去了!我爬上了没有人爬的山路!