冬天优秀作文
我的家乡在贞丰县珉谷镇菜园村,是一个风景优美的地方。最有趣的是我家门前的那口井,一年四季细水长流,而且这井水还具有冬暖夏凉的特点。我爱家乡田野开满油菜花的春天,爱满山树木茂盛的夏天,爱家乡五谷丰登的秋天,更爱银装玉饰的冬天。
快到冬天了,我多么希望今年能下一场大雪,让我们小孩子打打雪仗,堆堆雪人玩玩啊!可惜我们与大雪“无缘”,而且我的家乡下雪的日子少而又少,我多想看雪花呀!今年冬天特别冷,有一天我在家里看书,突然,天空中飘下了一朵朵雪花,于是,我放下书本,向门前跑去。我从地上捧起一把雪,捏成团儿,心里那高兴的劲儿,真是无法形容,寒冷的感觉已被抛到了九霄云外,霎时间,我手里的雪团融化成雪水,顺着手指缝滴到地面上,立刻,雪地上出现了浸润的痕迹,看到这情景,我仿佛看到了下面的画面,雪水掺进泥土,绿油油的庄稼喝饱了,正在茁壮成长。
紧接着,雪越下越大,没多大一会儿,山坡白了,树林白了,屋顶白了,地上也白了,整个村庄都变成了银白的世界。
这就是我看到的,家乡的第一场雪。啊,我爱家乡这难得的雪花,这美丽的冬天!