冬天优秀作文
我的家乡在黑龙江省肇东市,这里的冬天雪花飘飘。
家乡的冬天最美的景色就是雪景了,雪是大自然赐给家乡最美的礼物。每到下雪的时候。雪,像被吹撒了的蒲公英一样,慢慢地飘落下来。美丽极了!
雪停了,孩子们都纷纷从家出来,找自己的同伴,一起打雪仗,滑雪,堆雪人,我想我也出去和他们玩一会,刚出门一个雪球飞过来打得我眼睛都睁不开。“谁打的我,别让我找到你”我一边跑一边喊。外面充满了我们的笑声。
家乡的温度很低,有许多冰凉爽口的美食。家里人到了冬天最喜欢吃的有:冻柿子,冻豆腐,冻梨,冰棍,冰糖葫芦。其中我最喜欢的就是冰糖葫芦了,看到都流口水,吃到嘴酸里透着甜。好吃的不得了啊!
我爱家乡,我爱家乡的雪景,爱家乡的美食。欢迎大家到我们家乡来游玩。