一顿家常饭,是否能够勾起你的回忆,让你感受到温暖呢?说到家常饭,我便陷入深深的回忆之中……
“叮铃铃”下午最后一节课下课铃响起了。放学了,我大步流星地走在回家的路上,满怀憧憬地想着:老妈今天又做了什么美食给我吃呢?心中越想越激动,仿佛还没尝到就开始流口水了!
气喘吁吁的我终于到家了,客厅的灯亮堂着,厨房的烟火气冒着,阵阵香气扑鼻而来,肯定有许多美食等着我大快朵颐。于是,迫不及待的我迅速冲到厨房里一探究竟。我像刘姥姥进大观园般,观赏着老妈手下的件件“艺术品”:蒜蓉茄子、番茄炒鸡蛋、基围虾、三串鸡柳……一切都在老妈的掌握下进行。老妈就如同运筹帷幄、挥毫万里的军师般在厨房里指点江山!我站在一旁眼巴巴地看着,香味引得我垂涎三尺。见我这样,老妈微笑地说道:“快去坐着吧,包你好吃!”我却不肯,又和老妈谈起母校的事,两人你一言我一语,欢声笑语在厨房里荡漾。
老妈将炒好的饭菜放在餐桌上,喊我来吃饭,所有菜都色香味俱全,香味扑鼻而来,让我瞬间惊呆了。我连忙坐下来,拿起筷子就开吃!蒜蓉的香味配上剁椒的辣味,浇在清香的茄子上,简直不要太诱人!我大口嗦了一筷子,香辣香辣的口感在嘴里徘徊着,嘴中的蒜蓉香久久消散不了。老妈看着我狼吞虎咽的样儿,脸上洋溢着满足的笑容。此时,窗外有些许的灯光,但还是很黑,而家却是热气弥漫着,灯火通明着,一片温馨,我与老妈有一搭没一搭的谈话也在家中荡漾着。老妈告诉我要营养均衡,于是给我剥基围虾,基围虾配着红椒、青椒,色香味俱全,嫩滑的基围虾配着浓郁的酱香味,鲜美极了!番茄炒鸡蛋可是重头戏,将其中浓郁的汤汁浇入饭中,焦焦的鸡蛋,清香的番茄混在饭中一拌,既有纯正的鸡蛋香味,又有酸甜酸甜的番茄味,一口下去,浓郁的汤汁叫人胃口大开。老妈虽然每天只为我做一顿饭,但她会挑选我喜欢的菜,用一种普通但又温暖的方式关心着我,让我感受到家的温暖。
“叮铃铃”下课铃又响了,家中热腾腾的饭菜应该又备好了吧?