母爱优秀作文
人世间的爱太多太多,有母爱,有父爱,有师爱,有同学之爱,等等等等。而我这次要写的就是母爱。我的母亲今年39岁,脸圆圆的,眼睛被挤得小小的,是一双笑意盈盈的眯缝眼。可不知什么时候起,那些无情的皱纹爬上了我的妈妈那细腻而美白的脸。此时,我便发现我的妈妈不再像往常那样有活力了,头上也长出白头发了。从此,我便注意起了我的妈妈来。
那是一个深秋的晚上,我起来上厕所,发现我的妈妈那屋里还亮着灯。本来我以为是我的妈妈因为白天过于劳累睡着了而忘了关灯。可就在我推开门打算给我的妈妈关上灯的那一瞬间,眼前的场景让我的眼睛湿润了。都凌晨两点了,我的妈妈还坐在床上为我织毛衣。天哪!这是一种什么样的母爱啊!因为是深秋了,天气太冷,我的妈妈嫌我身上的毛衣不暖和,竟然为了给我再织一件新毛衣而织到凌晨两点。看着我的妈妈那冻得发红的手,我的心里像打翻了五味瓶一样,顿时有一种五味杂陈的感觉。
还有一个夏天,奶奶从家里拿了几个洋葱来给我吃。自从尝过洋葱的味道后,我便一发不可收拾地爱上了洋葱。每天饭桌上不见洋葱我就吃不香。我的妈妈知道了我的口味后,便天天变着花样做洋葱给我吃。直到有一天,我发现了一个秘密。那天中午,我的妈妈去村里的工厂干活,我放学好长时间了她都没有回来。因为我实在太饿太饿了,于是便去厨房找吃的。
看到菜篮里有一个洋葱。我便突发奇想要露一手。当我拿起菜刀切开洋葱时,一股辣辣的气味直向我的眼睛攻来。我剧烈地咳嗽了几下,眼泪便流了下来。现在我终于知道为什么我的妈妈每次给我做完洋葱眼圈总是红红的了。想一想,每天切好几个洋葱,该是多么难受的事啊!而我的妈妈却只字未提。有一种爱,因为沉默而深沉。因为朴实而感人。我的母亲是那样厚道而老实。她不会说“我爱你”,也不会表现出流露真情的一面。可是她对我的爱,却是最无私的爱!