照片的作文300字
1937年8月28日8点,6架轰炸机在北京的天空上投放了20余枚导弹。
老百姓都想坐火车逃难。在火车站,有各种声音,老百姓都在尖叫,天上传来飞机的声响,老百姓本来要离开这个鬼地方,都很高兴,但是,想象和现实是两个世界。火车还没启动,轰炸机先把火车站给炸了。
听到“砰”的一声巨响,看到了七零八落的碎片,人们都陷入恐慌之中,纷纷丢下行李,仓皇而逃。人群们被炸弹炸得不堪设想,死的死,伤的伤,妻离子散,家破人亡。
一切恢复平静,但这里乱七八糟。房屋、建筑都倒塌了,电线被砸断了,时不时还冒出火花。天桥也断裂了,火车被炸成了碎片,铁轨也被炸断了。
这时,记者赶来了。他被一个小孩的哭声所吸引。他看到小男孩浑身是血,穿着破破烂烂的衣服,便把他抱到一块比较平坦的地方,拍下了这一张照片。
小男孩的命运,至今还是个谜。战争是可怕的,恐怖的,我们一定要珍爱和平。
在一个阳光明媚的假日里,小明和爸爸一起在公园里面拍照。小明对着相机伸出左手,右手叉腰,摆了一个非常帅气的'pose。爸爸正准备按下快门,小明却突然一溜烟不见了踪影。爸爸说:“这小子又搞什么?“
爸爸跟过去看,原来不远处有一个小妹妹被石头绊倒了。正坐在地上哇哇大哭,小明看见了小妹妹摔倒了,连忙弯下腰扶起小妹妹。一边拍着小妹妹身上的土一边亲切地问:”小妹妹,你怎么了,为什么哭啊?有没有受伤啊?“小妹妹边哭边说:”我不小心摔倒了,腿好疼。“小明说:”我帮你揉一揉。“小明边揉边问小妹妹:”你的妈妈呢?为什么自己在公园里玩呀?来,我扶你起来,以后可要小心哦!我送你回家吧!“小妹妹说:”谢谢小哥哥!“只听咔嚓一声,爸爸看到了眼前的这一幕,便取出相机拍了下来。把照片递给小明,说:”你真是一个乐于助人的好孩子!爸爸觉得你长大了,一颗善良的心,这张照片真是太珍贵了!“
这真是一张最美的照片!