食品作文300字
中秋节了,我们年年买月饼,吃月饼,月饼的价格也一年一年的攀升,但那月饼的安全你们注意了吗?
月饼的非法加工厂你们见过吗?场内满是苍蝇,各种月饼都在地上摆着,一边还堆满假冒各种知名品牌的纸箱,桌上满是月饼加工材料,更可恶的是有些加工厂,为了食品的口味,用一些禁止大量食用的原料来加工,达以他们所谓的美味,而不管消费者的身体安全他们加工的食品成批运往各农贸市场和路边小店消费者购买时也不把是否对身体有害放心上,吃一个是一个,只要口味好就行,包装好看就行,而不管它是否是三无产品,所以我们购买食品要到正规商场,还的看清它的生产日期、生产厂家、保质期。
月饼固然好吃,但吃东西也要讲究一个度,不能暴饮暴食,让我们生活中时刻注意食品安全。