童年听起来简单不能再见简单的一个词语,每个人都有一个富有天真而快乐的童年。
而我的童年却不是在母爱和父爱中度过的,我爸爸妈妈都很忙,因为我们在农村,挣钱必须历尽艰苦,不论春夏秋冬,爸妈都是在很忙的。不像城市里的人,可以坐在办公室里办公。
我的童年是一个五味俱全的,有酸甜苦咸辣。这些味道都是有故事的哦!
酸,是我童年的一个熟悉而陌生的。姥爷,姥姥和姨都会宠我,所以那时的童年是酸的。
甜,当时我童年的好伙伴啦!因为我喜欢笑,所以我的童年是甜的,无论怎样陪伴我的只需甜,因为我的童年没有芭比娃娃,只有一只粉色的小熊,是她陪伴了我度过了我的童年的。
苦,是因为我爱哭,嘻嘻虽然我喜欢甜但是我的性格就是这样,没办法,童年时谁吵你了,谁骂你了。我都喜欢哭,没办法谁让哭也是我的好伙伴呢!但是不只是我喜欢哭,绝大部分我是觉得我的童年很苦,因为没有芭比娃娃,别人说的我总是默默的站在一旁,就像是被人抛弃了,那种滋味,真的想哭,眼泪直在眼眶里打转。但是现在想来想去,我还是比较幸运的,因为我生日的时候一大家子人都坐在一起吃饭,真想那是能够长久停留。比起那些吃不起饭,上不起学的人还是不较幸运的。
咸,是和哭结合的,因为那是我喜欢哭,所以慢慢的尝出泪是谁么滋味的,所以我说我的童年是咸的,我是不是很傻很天真。
辣,是因为我是一个让人管的时候很棘手,很喜欢发脾气,没办法,姐就是这么一个人。(是不是很自恋)嘻嘻。
我的童年就是这样五味俱全,酸甜苦辣咸。