我的老师优秀作文
在我的学习生活中遇到过许多优秀的老师,有严格认真的胡老师,有和蔼负责的语文刘海燕老师,有循循善诱的数学刘晓军老师,但其中我最喜欢的老师,还是我们曾经的数学老师,郭老师。
郭老师是一位年轻的数学老师,他个子不高,有一头乌黑的长发,他讲课十分风趣,同学们都十分喜欢他的数学课
记得是在刚开学,我第一次步入中学校门的那一天,他站在讲台上,以洪亮的声音说道,他当担任我们班的副班主任和数学老师。
在课堂上,他是一位认真负责的老师,在上课讲新知识点或在讲题的时候,总在讲完后问一下同学们有没有听懂,并对几位同学进行提问,如果有许多人没有弄懂,他便会再讲一遍,直到大部分同学都听懂了为止,记得有一次有一道很难的图形证明题,因为同学们都听不懂,他变着方法讲了三四遍才停止。我们班的数学老师。
在课下,他也毫不马虎,认真批阅同学们交上去的作业和午练,对同学的错误圈出来,并要求改错,还要定期检查改错本,由于改错不认真,他还向我发过不少的脾气,他的课下也会积极解答同学们提出的问题,有一次,我因为一道错题不会去办公室里问他,他从思路到步骤,一步步地耐心地教我解答,为我讲了将近十几分钟,等到我会了,才心满意足地着手去干别的事情。
在日常生活中,他也是一位很有亲和力的老师,在我们成绩优秀时,他也会喜笑颜开,当我们去办公室找他时,他也会在闲暇的时间与我们聊聊天,关心我们的生活。
可惜的是,郭老师现在已转至去教初一,不再教我们了,我虽感到有些遗憾,但也不伤心难过,我一定会在初二这个学期中认真听讲,让我的成绩更加优异,希望下次再与郭老师相遇时,我能自豪的说出:“郭老师,现在我考试次次都是120分。”
这就是我最喜欢的老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我一定不能辜负老师殷切的期望,在新的学期一定要变得更优秀。