我的老师优秀作文
我的地理老师是一位朴素、聪明、漂亮的老师。在我班同学的人心中,她就像我们的母亲,她总是那样呵护着我们,总是那样用爱去教育我们。她不仅是慈母,她还是我们中心的严师,因为她的严厉使我们的成绩缓缓上升。
她的课生动活泼,使我们听得津津有味,让我们上课就像玩耍一样掌握的十分扎实。她的课达到了知识性和趣味性完美结合的艺术境界。比如说,讲世界上最高的山峰珠穆朗玛峰时,她是这样说的:“一群动物堆成了一座山,其中有母猪(珠穆)狼(郎)马蜂(玛峰)。”她还说:黄河呈“几”字形,青海省的轮廓像一只兔子。使我们记得非常牢固。还有:七大洲由大到小排列为“亚洲北南美,南极欧大洋”;陆地面积居前七位的国家是“俄加中美巴奥印”。她还教我们用一首诗记忆34个省级行政区:两湖两广两河山,五江二宁青陕甘,云贵两四北上天,内蒙台海福吉安,重庆港澳大团圆,祖国美景好河山。地理老师的教学方法,渐渐使我爱上了地理这门课。所以她教的课,我们一直都记得很清楚。
地理老师教学方法生动活泼,而且也很严肃。她温柔里带着严肃的风格是无法想象的。她讲课时,有几个学生在下面说话,她就立即停止讲课,让说话的学生不好意思说下去。有时,她总是拿着严肃的语气去教训不遵守纪律的学生,她的教训似乎是笑里藏刀。虽然有些同学看不出她的严肃,但她这种温柔里暗藏严肃的风格使我非常佩服。
她一直过着低碳生活——骑自行车上班,她很朴素,她爱吃大西瓜,也喜欢喝白开水。
她要求生活不用多好,快乐、幸福就足够了。她就是我的地理老师——种会敏。