“世上只有妈妈好”这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对子女的爱。我也有这样慈祥的母亲一直关爱着我,呵护着我。
有一次,我把考试给考砸了。一进门便被妈妈狠狠地教育,教育完以后,妈妈总三百六十度大转变,慈爱地说:“我都是对你好。”要不就说:“你应该找出原因,准备好下一次的考试。”我一直不明白妈妈为什么要这样教育我。甚至由于这样,我害怕每一场考试,无论考好还是考砸。考试不自然便成为我成长的拦路虎。
过了五年,我经历了很多场考试,慢慢长大后,才明白妈妈对我的教育。是的,当面对自己最爱的人不争气时,内心便莫名的生气。这生气不是不爱,而确切相反,爱之深,恨之切。
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下。妈妈,我想对你笑,眼里却点点泪花……哦,妈妈,相信我,女儿自有女儿的报答。”听着《烛光里的妈妈》这首歌,我终于懂了,爸爸妈妈他们多么爱我呀!我拥有他们那么多关爱,我是多么幸福。