母爱优秀作文
夜里,月亮扭动着她那轻盈的舞姿,悄悄地爬上枝头,在此时,我正眉头紧锁地坐在椅子上盯着数学试卷,仿佛我面对的不是试卷,而是充满着死亡与危险的战场,稍有疏忽,就有可能粉身碎骨。
正当我与试卷展开激烈“战斗”的时候,隔壁房的灯亮了,妈妈起身下床来到我的房间,对我说:“天已经晚了,快休息吧,明天可以再做的。”我只顾着“战斗”,对于妈妈的话,我就随便敷衍了几句:“哦,等我做完。”妈妈离开了我房间,关上门,隔壁房的灯也随之关上了。
不知过了多久,我与试卷“对决”已经到了白热化阶段,眼看就要胜利在望了。这时,隔壁房的灯又亮了,妈妈走到我面前,说:“快休息吧!”这次我并没有给予任何回答,妈妈忍不住又重复了一句。妈妈重复的话语彻底打乱了我的思绪,我用不耐烦的语气说:“知道了!”妈妈显然听出了其中的语气,便又走了,望着妈妈远去的身影,心想:妈妈怎么该来的时候不来,不该来的时候偏偏来呢?
随后我又转身开始埋头苦干。过了一会儿,隔壁房的灯关了。突然,我猛地意识到了。我叠好试卷,躺在床上,盖好被子,关上电灯,香甜地入睡,带着母爱甜甜地入睡了……
夜晚的母爱是温馨的,是美好的,是久久难以忘怀的。