母爱优秀作文
母爱就是一双筷子,给我夹来各种可口的饭菜;母爱就是一双温柔的手,夜里为我盖上踢开的被子;母爱就是夏日里的果汁,给我带来清凉冰爽;母爱就是那满天的繁星,每一颗星星都是爱。
记得有一次,我因为过敏而引起的一场大病。晚上因为鼻子不通气睡不着觉,妈妈连忙定了火车票,带我去哈尔滨看病。晚上我在火车上因病痛睡不着觉,妈妈脸上写满了焦虑,一直陪着我,一夜都没有睡。早上醒来,我看到妈妈的眼睛又红又肿,一副疲倦的的样子,我心里难过极了,我知道妈妈是在担心我。到了医院,妈妈找到了最好的医生,听医生说需要做手术,我的心“砰砰砰”直跳如同剧烈敲击的小鼓,手心里不自觉的冒出了冷汗。我紧张的望着妈妈说“妈妈,我怕”。妈妈爱抚的摸着我的头说道:“宝贝,不用怕,妈妈会一直陪着你的”。第二天要做手术了,我的眼泪就像调皮的小猴子,时不时的就会跑出来一只。妈妈一直拉着我的手,我心里安慰了些。就这样我被医生和妈妈推进了手术室。手术后,住院的那几天里是最难熬的,但是无论白天还是黑夜只要我一喊痛,妈妈就立刻来到我身边。在妈妈的精心照顾下,我很快就好了,但是妈妈却憔悴了许多。
母爱是那常开不败的花,让我的生活充满了色彩;母爱是病榻前熬红的双眼,甘于奉献不求回报;母爱就是那天空中的繁星,把爱的光芒洒落在我生活的每一个角落。