妈妈帮我报了很多补习班,语数英全包含,而且还给我报了围棋。当我让妈妈少报点的时候,她却说:“补课是为了你,而不是为了我!”“可是报得太多了吧,不能少报点吗?”我大声地说。可她却说:“不想上可以,那就全都不要上。”没办法,我只能听她的。
虽然报的课程很多,但是也让我的成绩更好了,当我考试时,很多难的题目都能很快地做出来了,让我由原来的不情愿慢慢地变得主动起来,也开始理解妈妈。
在补课时,还能跟一起上课的同学一起竞争,当做出来题目时都会感觉有很大的成就感。
有一次上奥数课,老师给我们出了一道很难的题目,大家绞尽脑汁都没有想出来。突然,我看出了题目的隐藏条件!我飞快地写了起来,生怕有人比我先写完。当我写好的那一刻,看到别人还在苦思冥想,我激动地交给了老师。我看着老师帮我批这题,我目不转睛地看着老师的笔,老师给我打了一个叉,我非常失望,老师说:“你有一点点小错误,快回去检查,”我飞快地跑回座位,认真地检查起来,我发现错误了,立刻改正过来,冲到老师那里,老师给我批了一个钩。我高兴极了!
虽然妈妈给我报了很多课,但是我知道她是关心我,我很感激妈妈。